Baby 5 bulan jarang mengoceh

Bunda, adakah disini yg babynya umur 5,5bulan dan jarang sekali mengoceh? Dibuat tertawa jga sangat sulit, ketika diajak bercanda mentok hanya tersenyum lebar saja. Itu masih normal tdak ya? Apakah sya perlu kontrol ke DSA untuk cek perkembangannya? Tlong sharingnya ya bunda. Terima kasih. #seriusnanya

11 Tanggapan

coba bun kontrol ke dsa. maaf nih ya bun bukannya mau nakut nakutin. saya punya sepupu, dia autis. baru ketauannya pas dia sudah besar. perkembangannya lambat. dan waktu masih bayi, dia juga jarang respon orang orang yg ngajak dia ngomong atau bercanda. kalo diajak bercanda gak pernah ketawa, pokonya susaaaaaaaahhhh bgt diajak bawelnya atau dibikin ketawanya. awalnya keluarga nya mikir emang udah sifat bawaan kali. tapi ternyata pas udah masuk usia setahun, baru tau kalo dia autis bun. sedih bgt, padahal cakep, tinggi, mancung. memang sih bun perkembangan setiap anak tuh beda beda, tapi gak ada salahnya bun diperiksain, demi kebaikan anak sendiri..

maaf bun mau tanya apakah baby bunda udah mau ngoceh lagi dan senyum atau ketawa soalnya jg lagi ngalamin, baby aku jdi pendiem padal seblumnya ngocehnya gak berhenti2, sekarang jarang banget ada suaranya, diajak bercanda jg sulit senyum apalagi ketawa dan beberapa hari ini emang sering diajak nonton tv, abis kalo nonton tv anteng soalnya dia kalo digendong gamau diajak duduk tp kalo duduk sambil nonton tv diem liat tv, mohon pencerahannya bunda 🙏

3y ago

wah 7 bulan udah bisa ngomong ya bun berati anaknya anakku umur 4 bulan setengah bun, dia sering begadang akhir2 ini jadi pagi sampek siang jam 2an itu tidur terus bangun kyk lesu gitu gamau ngoceh, tak becandain jg cuma senyum dikit aja kadang, kadang jg gamau senyum kalo malem dia ngoceh2 sendiri bun, aku kalo malem udah capek jdi tak biarin soalnya anakku kalo bagadang gitu asik sendiri mainin kakinya trus kadang omot2 jari gitu mau tak tengkurapin takut dia kecapek an malah gak tidur2 jdi sekarang jg jarang tak tengkurapin padal dia blm bisa tengkurep sendiri masih bisa miring2 aja makasih ya bun sarannya, jadi curhat nih

klo anak qu bawel ny sma ibuny aja bun..klo d jak ngobrol org lain pling cuma ktwa aj. tp klo sma ibuny duh udh kyk burung aj ..coba bundanyy sring² ajak ngobrol gt bun. dlu anak qu jg jarang ngoceh tp pas d kmr brfua sma aq. aq ny ngoceh trz jd skrg si dede ngoceh trz klo sma aq.

Sering* d ajak ngobrol bun, d ajak becanda, d ajak nyanyi*, atau baca surat* pendek (kalo islam) .maap bukan banding*in bun, anak saya 4bln udah bisa ketawa ngakak, , sma bapak ibuk nya ngoceh* juga .kalo d rasa ada yg ngga beres sama anaknya,lngsung cuss dsa yaa bun

Bunda, sering diajak ngobrol bagaimana pun responnya Setiap anak itu unik, punya hal yang menonjol masing". Saran saya, sering ajak ngobrol dan coba bacakan buku sesuai usia ya Bun. Itu stimulus yg insyaallah bisa dipakai dg mudah.

Sya agak khawatir aja krn anak seumuran dia byakan pasti bawel2, kok anak sya anteng2 aja. Tpi anaknya aktif sekali, gamau diam. Cman jarang ngoceh aja. Smoga aja memang g knapa2 ya bun, perkembangan anak beda2.

4y ago

Aamiin Allahumma Aamiin

dikontrol aja bun, walopun perkembangan anak beda2, tp jangan sampe kita nyepelein atau berfikir demikian, jd dikontrol aja sebelum terlambat

4y ago

aamiin bunda, semangat yaa🥰

Udah sering di ajak ngobrol / nyanyi / bercanda seperti ciluba bun ???

12mo ago

gmana mom anaknya sekarang? kebetulan anakku sama juga tapi tidak pernah nonton youtube dll.. tiba2 aja jarang ngoceh.. tapi ketawa dan senyum masih setiap diajak ngobrol/ bercanda

Up