Curhat

Bunda adakah disini yang sedang hamil tapi perut masih kecil?? Aku hamil 6bulan,, Aku kadang suka kesinggung sama omongan org2 yang bilang gini "ko kecil ya perutnya pdahal udh 6bulan Lohh" Padahal bidan mengatakan bahwa anak yang saya kandung semuanya bagus baik2saja dan normal bahkan posisinya pun alhamdulillah sekrang kepala sudah dibawah sempurna tidak disebelah kanan lagi, klo kmrn uk 5bln aga sungsang,,

55 Tanggapan

cuekin aja bun yang penting dd bayi sehat,, ukuran perut setiap bumil kan emng beda-beda, apalagi lemak perut juga mempengaruhi, bisa saja perutnya keliatan lebih besar karna lemak perutnya juga banyak,, jangan diambil pusing bun,, yang penting nutrisi hamil tetep di rutinin jadi dd bayi sehat terus,, minum susu hamilnya sama vitamin hamil,, aku rutin minum susu prenagen sama vitamin blackmores pregnancy setiap hari buat menuhin asam folat, zat besi, kalsium, dha dan lainnya.

5y ago

Mksh ya bunda💕 Vitamin black mores kya apa bunda

Kadang saya juga kesel bun dibilang 6bulan kok kecil amat perutnya. Dalem ati pingin jawab dah 'lah saya ngandung anak manusia kalee bukan anak gajah.'😂 Tapi biasanya kalo ga tak cuekin ya cuma tak senyumin,kalo ga ya tak jawab biarin aja,biar dikira masi perawan.😎

5y ago

Iya bunda kadang kan yng lg hamil mah suka sensitf klo dikta2nn kya gtu 😂

Sudah biasa bun giliran yang usia kandungan baru 4 bulan tapi udh keliatan besar di omong juga loh ko baru 4 bulan perutnya ko udh kaya 7 bulan Saya sering di omong kaya gitu tapi ya gpp yang penting kita sehat sama debaynya juga sehat

5y ago

Iya bunda😢 Sehat selalu yabunda💕

Sya bunnn, skrng dah 8 bulan kdng kluar pakai dress ngk keliatan sm sekali jika hamil, pdhal sblumnya pas tm 1 orng2 blng mungkin hMil kembar kog 1 bulan perutnya dah gede, skrng sya nya yg makin gede jk perut ketutup badan

5y ago

Sama sprti aku hamil 6bln gak kliatan ndut2nya,, aku tm 1 sma aja mlah kcil bngt perutnya

Klo aku sihh ngga pernh dimasukn ke hati, ada yang bilang kecil nya, iya iya ajaa,, gausah diambil pusing, smpe sekrng hamil 9bln pun masih suka aja ada yng bilang kecil,, hehehe, yang penting mah sehat aja

5y ago

Smaaan kita ya bun😢💕 Sehat selalu ya bunda

Selagi bidan/dokter bilang sehat normal dan baik" aja gak usah di fikir kata org bun Krna ukuran perut tidak memengaruhi kondisi janin Malah bagus perut kecil gak engap jalan gak gampang cape juga

Saya hamil 8 bulan kemaren foto maternity perutnya ga keliatan ga masalah... Qlo ad yg ngomong perutnya kecil tinggal di jawabin emang situ yg bayarin usg sy yg penting bayi sehat sempurna udh itu aj

5y ago

😩 iya si bun,, suka kesinggung aja aku sma omongn org2 disekitar

Bagus dong kalo perut kecil tapi BBJ sesuai. Saya mah makin seneng dibilang gt. Artinya nutrisinya ke baby, tp ga numpuk di badan ibunya. Ntar habis lahiran bisa balik langsing.

5y ago

Yaudah bun ga ada masalah berarti.

Aku cuekin aja malah orang banyak yg gak tau kalau saya hamil karena badan saya agak gendut jadi di sangka cuma gendut aja, gak papa bun di bilang kecil yg penting sehat janinnya

5y ago

Iya bun yg tau janin sehat itu kita percaya aja jangan sedih jangan stres kasian janinnya aku buat enjoy aja sisanya bodo amt 😇

sama bun aku 6bulan jg kecil. tp alhamdulillah selama usg smua aman baby ny jg sehat. ga usah dgrin kata orang bun. bkin sakit hati dan sedih. yg penting hasil usg ny bagus🙃

5y ago

Iya bun, sama kita ya bun,, 😢 Sehat selalu ya bunda 💕