Pasca operasi mastitis

Bunda adakah disini yang pernah operasi mastitis? Setelah operasi apakah tetap harus keluarkan asinya? Saya baru saja operasi mastitis, kata dokter harus tetap keluarkan sisa2 asinya.. tapi saya bingung bagaimana caranya.. karena ada 2 sayatan di PD saya yang tidak dijahit, tidak mungkin di pumping, sedangkan dipijat2 area puting & aerolanya asinya cuma keluar setitik. Apakah nanti sisa asinya bisa keluar habis lewat sayatannya bund? Karena saat ini 3 hari setelah operasi masih suka rembes. PD saya saat ini belum kembali seperti sedia kala, masih ada bagian yg keras & bengkak. Apakah setelah operasi memang begitu bund?

1 Tanggapan

iyaaa bun.. setelah operasi memang masih ada yang keras.m. dan untuk asi nya sendiri pun waktu saha tidak keluar dari puting. melainkan dari yang bolong itu tadi.. kalo saya ngga dikeluarin.. malah tak biarin keluar sendiri

4y ago

iyaaa bun.. saya pas waktu itu malah tiap hari ke puskes.. karna kan katanya harus steril jyga alatnya kan... alhamduah kalo sekarang saya sudah menutup bun lukannya.. semoga bunda lekas sembuh yaaa bun.. semangat mengasihi bundaaa 💕💕💕