bayi, kalo malam nangis kejer

bunda, adakah disini bayinya kalo malam pengennya digendong terus? tapi kalo tidur siang bisa langsung bobo di kasur. jadi gini Bun, sy lagi bingung. udah 2 mlm ini bayi sya (usia 7bulan), kalo malam mau digendong terus, tiap kali diletakan di kasur nangis menjerit, keringat bercucuran. pas udh bobok juga tiba2 bangun dan teriak dgn mata tertutup. sy awalnya biasanya aja bund, tpi keluarga pada ngomong, dan mengarahkan ke hal2 mistis. Ya, sy tau mrka ada. tapi jujur aja, sy atau keluarga ga prnh berhubungan dgn begituan. gimana yah bund ? adakah yg prnh ngalamin.. lalu solusinya sprti apa?

3 Tanggapan

Pernah. Pas itu diDkt sini ada yg meninggal tenggelam ya namanya gtu ya heboh aku liat didepan rumah dan mobil ambulance nya lewat anakku lupa tak bawa masuk malah liatin ambulance. Trs malemnya nangis terus tidur cm ±10menit bangun tdur lg ±10menit bangun lg setiap nangis dia ngga mau melek, kalo melek ky org ketakutan liat sana sini trs nangis sampe pindah kekamar nenek dibelakang ttp aja. Aku lgs nyuruh bibi mintain air ke pak ustad diusapin ke Ubun2 sm kemuka trs diminumin alhamdulillah abis diminumin nangis bentar minta tdur trs nyenyak tdurnya. ±1minggu anakku tiap malem gtu susah tdur tiba2 nangis . Taunya Anak yg tenggelem masih sekitar sini karna jaraknya dkt bgt sm tempat kejadiannya apalagi kamarku didepan tidur berdua suami kerja merantau bun. Pernah jg ada sodara meninggal ketabrak dan dibawa ke rumah anak yg ke2 jauh dr sini, dan Malemnya tetangga ku yg ngga tau ngeliat dia didepan rumahku (ada kursi didepan rumah pas bgt didepan kamar) nah dia duduk disitu ampe ditanya tp diem aja pdhal itu orgnya siangnya udh ngga ada. Tiba2 anakku jg nangis kejer ngga tau kenapa. Taunya pagi2 tetangga cerita kaya gtu dan lgs keinget kalo anakku smalem nangis kejer ampe tdur pindah kedepan ruang tv minta ditemenin neneku.

4y ago

Dengernya sedih ya bunda..ceritanya..😭😥semoga kita dan anak.kita dijauhkan dari hal hal yg tidak baik...

Klo kata mama ku dlu... Mau tidur kasur gembukin sapu lidih aren..ponjok sundut kamar semuanya gusar ngmg lihat jauh jnga dekat baca" ibu bisa.. klo habis Magrib n smpe pagi ibu lagu mortal n surat .. klo ibu sohlat usapi bekas uduh muka dd nya bismillah kata orang bgt.. strh bunda ya ..dlu adik bgt allmduliah GK nngis lgi capek bgd kita nya

4y ago

Klo mlm Jumat yasinan suami Bun dikmar ...

Coba d urut bun. Anakku prnh gt jg sblumnya. Biasany tdur gak nyenyak krna badan sakit2/kecapean. Stlah d urut ank sya,alhamdulillah malamny tdur pulas nynyak.🙂