MPASI pertama

Bunda adakah anak yg awal MPASI makanan nya di lepeh atau di semburkan, solusi nya gimana yah Bun biar dia enggak sembur makanan nyaa.

8 Tanggapan

anaknya dulu sering pakai sarung tangan sama kaus kaki ga bund? kalau iya, ada kemungkinan susah makan krn sensorinya kurang terlatih. saya udah bandingkan anak pertma dg anak kdua. anak kedua saya jarang banget dulu pakai sarung tangan & kaus kaki. skrng makan alhamdulillah mau2 aja.

1mo ago

nggak pernah pake kaos kaki bunda dari bayi juga cuma 1minggu pertama aja

coba kasih encer dan lebih halus dulu bund. anak saya awal mpasi agk susah makannya krn cuma saya saring. ternyata dia maunya makanannya saya blender, saring + sedikit encer krn dia blum pandai nelen kyknya.

1mo ago

dia justru nggak mau yg terlalu encer Bun, jadinya di sembur skrg udh coba lumat trus pakai jari makan nya Alhamdulillah udh mulai terbiasa cuma kalo minum air aja masih di sembur

anakku juga awal mpasi Di lepeh bun, Mungkin masih bingung nelen, sampai 10 hari gitu terus, sesuap nangis aku udahin, karna kalo di paksa malah jd trauma, Alhamdulillah hari ke 11 udah mau

Coba sendoknya jangan cepet cepet dilepas dr mulut bun. Anakku barusan begitu, mulai ada tingkahnya kalo makan dilepehin kuganjel sendok biar digigit sendoknya eh ditelen lagi deh makanannya

1mo ago

berarti jarinya jangan dilepasin dulu bun biar digigit gigit sama dia

Fortif atau homemade bun? Anakku di hari pertama lahap makannya homemade. Tanpa gula garam. Aku stok kaldu ceker aja tanpa bumbu tambahan. Dicicip juga enak buburnya

stimulasi terus oromotornya.. kalo anakku kmrn pertama mpasi teksturnya encer, dia bisanya di sruput. tp setelah itu udah bisa ngecap² dan ditelen kaya makan biasa

Anakkuu dilepeh dikeluarin sama lidahnya bund

1mo ago

kalo aku pakai tangan aku makan nya, skrg udh mulai terbiasa

stimulasi oromotor