Awal mpasi

Anakku baru mulai mpasi 4 harian.Tapi makan nya masih susah.Mau mangap sih cuma pasti ada aja drama lepeh sembur 😅 awalnya kubuatkan bubur homemade tapi dia gamau makan,makanan nya di lepeh².Akhirnya aku coba kasih nestle cerelac yg rasa kacang hijau.Dia mau makan.Tapi tetep dari satu bungkus nestle cerelac sachet itu dia telen cuma 3 suap,udah itu nangis 😅 sekarang belum kukasih homemade lagi.Masih dikasih bubur fortif,tapi tetep makan nya susah. Ada kah tips biar anak lahap makan nya.Soalnya ini anak pertama ku.Masih minim pengalaman.Siapa tau ada bunda² disini yg mau sharing pengalaman nya 😊#ingintahu #firstmom #firstbaby #pleasehelp

2 Tanggapan

Wajar Bun, lidah bayi masih beradaptasi yg biasanya minum ASI atau sufor, sekarang dia harus belajar makan makanan padat. Semua butuh proses dan bertahap ya Bun. Apresiasi setiap suapan yg dia makan dan jangan pernah dipaksa apabila dimarahi.

Baru 4 hari bun, si dedek masih belajar & beradaptasi sm kegiatan barunya. Ttp sabar, telaten & konsisten ya bun. Gpp selang seling homemade & fortif yg penting ttp konsisten & beri jadwal makan yg teratur. Mangaaats!