Gak suka vitamin

Bunda ada yng sama enggk,waktu hamil gak mau minum obat dari bidan... Hamil pertama waswas gk suka minum obat takut knpa knpa.

29 Tanggapan

suka ga suka yaa harus d minum... ga boleh egois, bunda boleh aja ga suka tapi gimana nasib janin mu, dia bergantung nutrisi dari bunda loh... saya pun wkt hamil mual muntah parah sampe bb turun 7kg d tm1 tp saya usahakan vitamin tetap masuk... asam folat wajib masuk itu buat tumbuh kembang janin, mnghindari janin lahir cacat.. tablet fe itu tablet tambah darah, biar bunda ga anemia dan Hb rendah, minumnya malam hari sbelum tidur biar ga mual muntah... klo ribet minum vitamin yg dr bidan karna alasan bnyk bgt, bunda bisa konsultasi langsung sama bidan atau dokter minta d resepkan vitamin yg udh lngkap kandungannya contoh sperti Folamil G, blacmorest dan lain² bnyk kok...

kalau obat yg dimaksud adalah asam folat, kalsium dan vit D ya harus diminum donk bund, sudah 2021 ini, kesadaran untuk mengkonsumsi multivitamin kehamilan sejak dini sangat dibutuhkan untuk mengurangi kecacatan pada janin. Di trimester ke2 masih ada kaplet tambah darah yg harus bunda konsumsi, itu juga sangat penting untuk keselamatan bunda saat proses persalinan untuk mengurangi resiko perdarahan. Mosok masih nggak mau minum?. Nggak sayang sama diri sendiri dan baby nya?. Yuk perbanyak literasi yuk..😊🙏

g sukanya kenapa? apa karena baunya? atau karena efeknya (bikin sembelit, mual, dll)? sebisa mungkin tetap minum, ya. kalaupun tidak suka baunya, bisa ganti suplemen yg serupa, misal merk promavit, folamil, blackmores, dll. biasanya yg bentukan kapsul lunak begini tidak begitu bau. kalau efek, ya mau tidak mau tubuh harus siap. khawatirnya nanti janin kurang gizi, Bunda juga kurang gizi. perkembangannya tidak terkontrol.

Usahakan minum vitamin ya bunda krn itu penting utk pertumbuhan janin😊 Minta sm bidan utk ganti merk vitaminnya bunda jk vitamin yg saat ini bkin mual/muntah atau lainnya. Atau misalkan bunda kesulitan minum vitamin berbentuk pil/kapsul minta resep kan vitamin tablet yg dilarutkan (kyk cdr gt). Atau minta rekomendasi vitamin ke apl kesehatan sprti halodoc, di apl tsb ada dokter kandungannya jg kok😊

tetep harus minum vitamin bun kalo posisi lg hamil bukan perkara suka atau nggak suka, tp perkara pertumbuhan & perkembangan janin yg lg dikandung krn vitamin itu sifatnya wajib kalo mual, minumnya pas mlm hari kalo msh mual, coba bilang ke dokter/bidannya biar diganti resep lain dgn isi vitamin yg sama

klo bunda takut kenapa² .harusny bunda minum donk,jgn mentingin ego bund mikirin si janin ny.cari vitamin yg banyak kandunganny satu macam vitamin tp di dalamny udah banyak kandungan vitamin nh.misalny folamil genio bund,blackmores dll.kecuali klo dr bidan dtmbah penbah darah baru bunda minum

Vitamin harusdiminum ya selama kehamilan utk mencegah hal2 yg tidak diingin kan . Lagian suka ga suka ,enak ga enak tinggal minum ajabbun. Kasian bayinya klo ga dikasi asupan vitamin Lagian vitamin yg dikasi udh pasti aman buat bumil ,knapa jd waswas takut knapa2 🤦‍♀️ aneh

lebih baik dipaksakan drpd menyesal kemudian. ketahuilah bu, diluar sana banyak pasangan yg rela minum banyak obat dan vitamin serta disuntik berkali2 supaya bisa hamil. km udah dikasih anugerah dari Tuhan jgn disia-siakan karna egomu ya cuma disuruh minum vitamin kok, bukan racun.

Ya gak apa2 kalo gak mau minum obat. Toh itu anaknya bunda, tanggung jawabnya bunda. Palingan ntar kalo ada apa2 yg disalahin ya bunda. Kalo pas anaknya uda uda sekolah terus gak pinter karena perkembangan otaknya gak optimal ya yg disalahin bundanya. Ya suka2 bundanya aja

bun, udah berbadan dua, udah dikasih berkah dari Tuhan di kandungan bunda, harusnya bunda jangan egois, vitamin itu penting banget untuk tumbuh kembang janin. kalo obat2 beli sendiri & bukan dikasih dokter/bidan masih wajar lha takut diminum.