mual muntah

Bunda ada yng hamil dan mempunyai asam lambung ? Asam lambung saya lagi kumat bun , cara biar bisa masuk mkn ap y bunda

19 Tanggapan

Makan yg hangat2 kayak sup. Bisa juga bubur bayi bun. Sehabis makan nyemil buah. Minum air putih hangat. Aku juga gitu hamil punya asam lambung jadi tambah gak karuan. Jadi mensiasati. Karena mual makan nasi, tapi gak makan nasi perut tambah perih. Akhirnya setiap hari makan sup atau sayur bening pakai nasi dikit semua anget biar perutnya enakan. Habis itu makan buah. Sedia bubur bayi SUN karena perut gampang laparnya. Jadi bisa buat ganjal perut saat bangun tidur pagi arau kebangun malam2 karena lapar

Gak punya riwayat asam lambung aja emang gitu Bun. Aku juga gitu. Makan sedikit tapi sering. Hindarin makanan pedas, asam & terlalu berminyak. Makan Roti, biskuit, crackers & cemilan yg mengenyangkan juga bisa bantu meredakan Bun. Minum teh hangat yg dikasih irisan lemon juga bisa, tapi lemonnya sedikit aja yaa. Kalo kebanyakan nanti naikin asam lambungnya. Semangat Bun, inshaa Allah mual muntah nya jadi ladang pahala.

Aku juga gitu bun smpai hmil 4 bln ini kalo makan gorengan makan terlalu pedas langsng kambuh .. Pkoknya jangan mkan makann berminyak bun goreng2an scr langsng .. Kalo pngn sdikit aja itu sm nasi . Gg scr langsng mnrt aq bun .. Mkn permen jahe/mint yg kndunganya baik pas mual . Banyakin air putih. Jangan smpe perut kosong juga .. Kalo merasa laper langsng di ganjel ja sma mknn roti atau yg lain

Aku 2 hari gk masuk nasi Bun. Ada asam lambung jg. Diksh obat mual dr dokter, awal minum obatnya ttp muntah, semua makanan keluar lg smpe lemes badannya. Aku bs nya makan buah Bun.. skrg minum obat mualnya trs, msh muntah tapi berkurang gak separah yg kmrn². Nasi udah masuk, mskpn klo pagi makan nasi pasti muntah

Yg ga punya asam lambung pun jadi punya asam lambung klo hamil bun. Makan apa aja bun, dalam porsi kecil tapi sering 2-3 jam sekali makannya Jangan makan pedes² atau berkafein. Jangan langsung tiduran klo habis makan. Minimal tunggu 30 menit Klo bangun tidur langsung minum air putih bun. Nyamil² juga

Saya riwayat sebelum hamil maag akut, 2x dirawat di rs lambung bocor. Cara saya selama hamil ini makan dikit tapi sering. Cuma memang ndak mengurangi mual. Saya di resepin mediamer b6 oleh dokter, untuk mengurangi mual. Tp GERD sih masi lanjut sedikit2. Moga2 cepet kelar yaaa

Buah,roti,d coba2 aj apa yg kira2 bs msuk,oya jgn lupa mnum susu bumil kl ga bs msuk apapun bwt pendamping,vitamin jgn smpe klewatan,krn ttep hrs ada asupan mkanan kasian debay yg d dlem..d pksakan demi debay nya ya bun..smangat bun..nti tm 2 sdh lbh enak kok

Saya dikasih obat mual ondansetron 4mg, itu ampuh ngilangin mual karena hormon dan asam lambung yg bikin perih perut. Tapi jangan sering2 diminum karena itu obat keras, minum ketika mual parah

Iya sy jg,, mkn sdkit2 tp sering... Siapkan crackers ato yg lain biar perut gk kosong ... Klo smpe parah, lgsg konsul ke dkter minta obat maag yg aman utk bumil...

Sedia makanan ringan bun, kaya biskuit gitu Jangan sampe perut kosong biasanya kalo terlanjur kosong asam lambung nya naik perih banget sampe ke ulu hati