Sakit lambung

Bunda, ada yg udia kehamilan ini mengalami sakit lambung, itu cara mengobatinya gimana ya bunda ? Takut mau minum obat macam2 🤢🤢#seriusnanya

4 Tanggapan

Bunda, qadarullah awal Juni saya masuk IGD gara² ada luka di usus dan lambung ku ditakutkan GERD karena sudah membuat susah napas. mana kehamilan pertama. jadi muntah sehari bisa lebih dari 7x, tensi 70/60, denyut jantung ku jadi 64bpm, djj lemah 126bpm. penanganan dari IGD langsung di infus dan oktigen, sambil nunggu hasil cek lab darah dan urine. setelah itu diberi resep sirup sulcrafat 4xsehari (normalnya 3xsehari) sebelum makan + terakhir sebelum tidur malem, terus ranitidine setelah makan, sama pamol, sama satunya apa yaa lupa tapi ini sebenarnya antibiotik sih

1y ago

tapi akhirnya di rumah sedia: ✓ obat antasida (ini kalau dadakan sakit lambung atau sudah muntah pait, efek bekerja ±8 menit dari abis minum), ✓ sulcrafat sirup, ini sebelum makan supaya makanan bisa masuk tanpa perih lambung, ✓ ranitidine, ini setelah makan biar nggak mual muntah setelah makan

sya jga punya lambung bund,lngsung periksa aja ke bidan..sama sering makan madu + kurma,insya alloh agak enakan perutnya

kebidan dokter pukesmas sudah bund, terus ya sama aja sih bun ow madu apa itu ya bun??

minum air klapa muda bund