kulit mngelupas

Bunda", ada yg tau tdk klo kulit bayi bru lahir mngelupas kyk gini obatnya apa yah atau cara mengatasinya bgaimna?, tolong infonya dong bun?

kulit mngelupas
67 Tanggapan

Ank saya baru umur 1 bln.. Kmrn wkt baru lahir jga kya gtu kok, mlh lbh bnyk dr itu.. Tiap mandi air ny ku campur baby oil se dikit trs slesai mnd ak pkein baby lotion, lama" rontok n ilang sendiri kok.. Skrg kulitny da mulus n glowing..

Gak usah diapai2in bun, tetap mandikan aja baby seperti biasanya, nanti jg hilang sendiri, wajar kulit baby ngelupas gitu selama gak ada luka bun. Kalau saya dipakaian lotion baby kulitnya biar gak kerinf

Ga usa di apa2in. Nanti hilang sendiri. Pastikan kulit si kecil lembab saja bun. Pakai moisturizer yg cukup melembabkan apalagi klo tinggal di daerah yg cukup dingin yah bun :)

Gk ppah bunda itu normal nanti ngelupas sendiri babyku malah pas lahir lebih parah ngelupasnya.. sekarang udh bersih udh mulai ngikutin gen kulit orang tuanya.. babyku umur 3 bulan

4y ago

Makasih infonya bun

Gapapa bunda..itu wajar In syaa Allah nanti ilang sendiri, kulit dedeknya bisa bersih dan mulus gak usah dikelupas dan gak usah dikasih macem2 Bun

Sama bun..aq jg gt..baby aq bru 8 hri..pd ganti kulit gt trz kluar saraf di jidat sm di atas idung..ngeliatna kesian..kl gt di obatin gak yak bun?

Gpp bun. Anak saya juga gitu oas bru lahir. Smpet khawatir karna anak pertama. Tp kta bidan dan orang tua gpp ntar bisa nglpas sndri ganti kulit.

Wajar bun gak pp anak saya jg sama pas baru lahir kulitnya ngelupas biarin ajah bun ntar jg ilang sendiri itu namanya lagi ganti kulit bun

Gpp itu normal bund..anak saya lebih parah dari anak bunda waktu lahiran seiring bertambahnya usia mulai berkurang ko jadi jangan wory ya

Baby ku jg lg ganti kulit kaya gitu, klo abis mandi aku sambil bersihin bun pake telon. Ntr ilang sendiri bunda jgn khawatir ya