Leher anak

Bun leher anak sy umur 4bln kyk gini itu knp ya? Putih2 itu kulit kering sbgian ada yg mngelupas, dipakein apa ya bun biar sembuh? Udh sy olesin minyak kelapa tp msh kyk gitu bun, ksian sy liatnya😭

Leher anak
78 Tanggapan

udah banyak yaa bunda.. harusnya awal² sdah mulai berikan penanganan pertama.. baiknya dibwa ke dokter.. tp kl bunda mau cb perwatan dr rumah dahulu. cb pakai minyak tawon. belinya di apotek. itu bs digunain untuk bnyak penyakit kulit. babyku jg kena jamur di bwah jaringan epidermis smpai 1 kukunya bermasalah, ternyata sembuh dlm wkatu cepat.. cb penggunaan 3 hari. oles tipis² aja. 1 x 3 perhari. kl dlm 3 hari g ada perbaikan langsung bwa ke dokter yaa bund..

maaf ya bunda" setiap anak beda" berdasarkan pengalamn sya . ank sya dulu kyk gitu saking gemuknya kstanya dikasih minyak kepala, cream cusson dll lah tpi mlh mkin jdi dari pda blm terlambat coba priksa.in di DR.ANAK apa DR.Kulit biar lebih jelasnya dari pda tny sana sini takutnyaa iritasii soalnya masihh bayii semoga bermanfaat☺bunda" sarannya

itu karna lembab bun.. bayinya gemuk ya? bayi saya dulu juga gitu..sembuh sendirinya karna saya takut mau pakein macem" kan kulit bayi beda" takutnya sensitif, jadi tiap habis mandi pasti saya usahain kering bun ato sering diangin" lehernya biar gak lembab begitu..kalo kita org dewasa yg rasain ky.nya itu gatel deh

udh periksain blm bun? tkt si dd alergi, krn sabun mandi atau sabun cuci bajunya, mandi air hangat dan sabunnya ksib lactacyd baby ya bun, klo bisa olesin minyak kelapa stlh mndi tpi di elap kering dlu lehernya, dan jgn lupa utk sllu jaga kebersihan krn ank kecil mudah terkena bakteri

Anakku jg pernah bun, waktu umur sebulan. Ditambah beruntus di pipi (dia kena dermatitis atopik). Kata dokter anak karna kulitnya sensitif. Dipakein sebamed baby cream tiap pagi dan sore tiap abis mandi. Alhamdulillah 3 harian membaik bun. Bisa dicoba, semoga aja cocok ya bun

4y ago

Saya kemarin pake baby cream sebamed bun, dicoba aja siapa tau cocok. Tapi mesti telaten kitanya sering bersihin, olesin lagi

pakein minyak zaitun atau mhs dr hpai bun. kebetulan sy member dr hpai. dan anak sy pake minyak zaitunnya aja pas di pipi+jidatnya wktu itu ky biang keringet dijidat dan byk jerawat kecil dipipi kupakein itu lgsg kering dan bersih pipi+jidat anakku

4y ago

Oke mkasih sarannya bun nnti dicoba🙏🏻

dulu anak wktu msh baby ...biar g lecet sy g pakein bedak bun..sy pake minyak kelapa namnya klaper klo g salah...alhamdulillah anak sy g pernah yg namny lecet d lipatan tangan leher n kaki...pdh anak sy gemuk banget waktu itu...

bun saya kalau ada merah sedikit saya kasi baby oil merek my baby. kemarin dibelakang telinga sekitar anus juga, tapi masih merah dan itu buat bayi saya gatal. saya olesin in sha Allah hilang bun. tapi terus dikasih siap mandi aja.

2y ago

saya komen aja bun walaupun udah satu tahun lalu. mana tau ada masalah yg sama dengan bunda lain. jadi bisa baca komenan

anak saya juga pernah ada putih2 melenting gitu, saya pakein cream zwitsal gak sembuh2. saya diemin gak pakein apa2, tiap abis mandi di lap kering aja malah sembuh sendiri bun. pokoknya dijaga jgn sampe lembab

bun coba kasih minyak zaitun ajatp bukan minyak zaitun kecantikan y,yg untuk obat t lbh bgus,anak saya juga kek gitu,tp saya olesin minyak zaitun yg ada label HPAI nya,insyaallah cepat sembuh nya