dahak pada bayi

Bunda ada yg tau gk cara ngilangin dahak pada bayi 6 bln..baby ku lagi bapil bun..pileuknya sdh agak mendingan tp batuknya msh sedikit bandeul dan di tenggorokannya tuh seperti ada dahak,,cara ngilanginnya gmn yah bun?biasanya klo kakaknya dlu keluarnya lewat muntah..tp masalahnya babyku dri lahir tuh gk bisa muntah paling gumoh sedikit,,klo pun mau muntah,di makan lgi sama dia bun.pusing hrs gmn yah bun?padahal dia baru mulai makan bun,,jd terhambat makannya jd gk mau dia..padahal lagi lahap2nya belajar makan bun.

1 Tanggapan

Ambil baskom Isi air panas Tetesan minyak kayu putih Tengurapkan baby di pangkuan kita Taro baskom nya dekat muka baby jgn terlalu dekat ya.. Nanti insya Allah ingus dan dahak keluar dr hidung atau saat dia batuk keluar dahaknya