Bibir menghitam

Bunda ada yg tau bibir ky gini kenapa ya? Apa kena asi jadi menghitam? Kalo ada yg pernah ngalamin gimana cara ngilanginnya ya bunda? Anak saya baru 11 hari

Bibir menghitam
52 Tanggapan

Kok masih ada ya yg saranin di olesin madu ya. Madu itu gak boleh di kasih ke baby, saat baby di olesin madu otomatis dia akan emut" mulutnya dan akan kemakan ke baby nya , aneh" aja sarannya . Coba banyak" baca deh bun anak baby di bawah usia 1 thn di kasih madu bisa menyebabkan keracunan berat. Yuuukkkk HP kan udh smart, kita gak boleh kalah smart dari HP 😂

4y ago

Anak qu bru umur 4 hari kemarin dikasih madu dan air sm ibu qu, besok ny lgsg panas anak qu, allhamdllah cm shari, pas dikasih madu aq gak tau krna aq lg tdur 😣

Kalo pas nangis bibirnya biru juga ga bun? , kuku sama lidahnya juga?.. nenennya keringetan dan ga pernah kenyang.. sma detak jantungnya kenceng.. langsng bawa ke dsa ya.. takutnya jantung bawaan kya anakku.. tp smoga aja ngga.. smoga sehat trus dd ganteng🤗

4y ago

Coba bunda liat kuku sama lidah biru ga? Trus dlu anakku sering batuk tiap berobat ga sembuh"..

Nanti kembali normal kok bun anak saya juga gtuh dlu waktu bru lahir sampe kukit juga jadi gelap😀 sampai di katain item kecil 😀 alhamdulillah skrng bertambahnya udian kulitnya bening lagi bibir nya jga merah lgi bun, bayi emnk gtuh masih berubah*

dehidrasi bun... sering di susui aja... kalau biasanya 3jam sekali coba jadi 2 jam sekali... intinya kasih banyak asi aja... kalau tidur dibangunin bun... usia segitu suka tidur daripada bangunnya...

ntr lama" brubah kok bun warnany anak saya laki" baru lahir begitu juga skg uda 2 bulan bibirnya uda mulai berubah wrnanya wlw masih agak hitam

Coba cek ujung jari kaki sama ujung jari tangannya bun, biru juga ga? Trus saat nyusu sering berhenti g? Kalo iya sebaiknya cek ke RS bun..

4y ago

Kalo emang tanda nya terlihat seperti yg sya sebut td, Ada kemungkinan sekat salah satu d jantungnya g nutup bun, coba bunda searching tanda penyakit jantung bawaan. Tp kalo untuk bayi baru lahir biasanya d evaluasi dlu selama 3 bulan kadang ada yg bisa nutup sendiri sekatnya. Tp harus tetap dlm pengawasan dr jantung.

Waktu anak saya jga gtu bun bulan pertama karna dia nyusunya lama dan terus2an jd bibirny menghitam tp skrg usia 3 bln sudh tdk hitam lg

Gapapa bun, normal Dulu anak saya juga gituu, kirain emang hitam ternyata nambah gede ilang sendiri. Sekarang merah banget, lucu☺

normal bun ... jgn di kasih apa2 ... nanti umur hampir 3bln jadi merah sekali .... karna udah bayak air liur si baby ...

Kayanya bayi ngalamin fase itu deh, atau mgkn ada yg ga. Tp anaku kmrn jg gitu jg ko, nanti lama lama merah lagi.