gak doyan air putih

Bunda,ada yg susah minum air putih kah selama kehamilan? Rasanya mual kl minum air putih. Baik itu biasa,dingin/hangat. Cara mengatasinya gmn ya bun?

13 Tanggapan

saya juga dulu begitu bun, trimester 1 saya ndak bisa minum air putih sama sekali pdhl itu wajib banget buat kita pas hamil jadi saya siasati dgn cara ngebuat infuswater. di air putih nya saya masukin buah buahan biar ada rasanya dan alhamdulillah sejak itu ndak muntah lagi kalo minum air putih. tapi pas masuk Trimester ke2 alhamdulillah udah normal lagi bisa minum air putih

Coba minum air Aqua, Bun. Saya sejak UK 6 minggu hiperemesis gravidarum dan susah banget makan dan minum. Air yg lewat cm air Aqua, tapi itu pun cm bisa minumnya sedikit-sedikit banget. Kalau minum air lain, pasti langsung muntah dalam hitungan detik.

minum jus buah/jus sayur /susu tanpa gula/gulanya jgn banyak2 takutnya kebanyakan gula malah jd diabetes Gestasional, air kelapa muda jgn kelapa ijo kalo masih tm1. asal jgn soda/cola/ yg berkafein macam teh/kopi.

usahakan tetep minum air putih ya bun,atau minum jus tanpa gula juga gk papa.karna pengalaman dulu saat hamil pertama saya minim minum air putih,alhasil pinggang sering nyeri.

3y ago

iya bun.itu juga sudah saya lakukan dikehamilan yg 2 ini.☺️

coba minum air putih nya yg ph tinggi bu. Bnyak ko dijual di mini market. saya dulu gtu minum air putih mual trus, sama dokter disuruh ganti pke yg ph tinggi.

3y ago

ky gini bu

Aku tm 1 minum air putih kalo makan aja itupun dikit karna mual.. lebih sering minum air kelapa sama air jeruk tp ga pake gula ....

infuse water aja sis biar ada rasanya, tambahin lemon atau buah lain biar agak segeran

aku susah banget minum air putih, sehari paling 2glas

Sy suka air hangat... Sdh terbiasa sblm hamil

❌❌ postingan 1 tahun yg lalu ❌❌