KISTA Untuk Yang Belum Pernah Hamil

Bunda, ada yg survive dr kista tanpa operasi ga? kistanya berukuran kurang dr 3 cm. Kalau bs survive tnpa operasi, apa yg bunda lakukan? #Kistaovarium

2 Tanggapan

kalau di bawah 5 cm biasanya dokter ga nyaranin operasi bun, pasti di kasih obat dulu. kalau udah lebih dari 5 cm baru operasi. kalau bunda mau sekalian promil bisa ke dr yg gelarnya sp.og(k) itu spesialis fertilitas, jadi nanti diresepin obat untuk ngilangin kista dan promil juga. tapi biayanya mahal sih kalau menurutku, ditambah tes2 yg harus dilakukan suami istri banyak banget. kalau keuangan bunda dan suami mendukung, ga ada salahnya buat dicoba karna kadang ada kista yg semakin di biarin semakin membesar walaupun jangka waktunya bertahun2 tapi lebih cepat ditangani lebih baik.

2y ago

cobain pas berhubungan mau keluar spermanya miring kanan. semoga berhasil 🤗

biasanya hilang sendiri bun. aku awal nikah telat haid, tp samar, pas usg tidak ada tanda hamil tpnada kista 5cm pulang dr usg aku berusaha hidup sehat, menghindari junk food dll, setelah bbrp bulan niat ke sp.og buat promil, pas di usg alhamdulillah kista udh hilang sendiri. dan bulan depannya aku hamil

2y ago

Wah pengalaman yang membahagiakan ya bun. Hidup sehat itu bisa tolong dijabarkan apa apa aja bun? 🙏