BB janin kurang, Hb rendah, dll

Bunda ada yg selama hamil BB bayi kurang dan Hb rendah? Aku hamil 34 Minggu. Kmren waktu 32 Minggu tes lab hasilnya BB janin dan Hb rendah. Tinggi fungus juga cuma 27. Adakah yg pernah mengalami? Bagaimana cara agar bisa naik ya? Jujur pengen nangis rasanya takut si janin kenapa" jadi nyalahin diri sendiri huhu🥺 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

12 Tanggapan

naikin hb minum tablet tambah darah 2x sehari, makan protein 4x sehari, konsumsi buah naga merah, trs kacang ijo (dijadiin bubur lebih enak) ini aku cuma 3 minggu naikin hb dari yg 9,5 jadi 11,2 wktu cek lab hb kurang pas 32w, eh uk 35w udah 11,2 trs kalo konsumsi teh, jgn pas makan, kalo bisa kasih jarak ±15menit sebelum/sesudahnya aja, soalnya ganggu penyerapan gizi bun

2y ago

Sama sama kaa ❤️

Tinggi fundus ga bisa jd patokan bbj bun... Tp kalau udh d bilang bbj rendah, perbanyak makan protein aja, 2 butir telur setiap hari, makan alpukat... Untuk hb mnum jus buah bit, boleh campur buah naga, makan ati ayam, makan bayam, jangan begadang... semangat dan sehat slalu bun

aku juga Hb rendah ka, usia kehamilan 27w. dari bidan cuma disarankan minum TTD sehari 2 tablet insyaallah ke kejar dan ditambah disuruh perbaiki juga pola makannya perbanyak sayur dan buah daging juga.

aku pas hamil BB janin juga kurang Bun, Hb rendah terus aq minum es krim & coklat untuk naikin BB janin, klu untuk naikin Hb makan buah naga,ati ayam aku bun

2y ago

iya besok mau minta rujukan ke RS mba

makan makanan sehat tinggi kalori Bun, alpukat, kacang, daging,. untuk tambah darah bisa makan hati sapi hati ayam, buah bit, konsumsi tablet tambah darah .

vitamin jgn kelewat bun, oyq mau ngasih info salah satu barang yg aku pake selama hamil, NHP Bellybump, worth it bgt, semoga bermanfaat ya 😊 sehat selalu bun

2y ago

headphone khusus janin bun, bisa dengerin murotal atau lagu2 klasik, aku beli di shope

telaten makan kurma bun.. aku pas 4bulan hb cuma 9,6 sekarang 8 bulan 12,9 karena rajin makan kurma

numpang tanya aja nih,,apakah Bb janin 252 gram pas 18 week itu besar apa kecil ya?

2y ago

maksii bunda infonya☺️🙏

q jg sm kek bunda mlh tfu e26.. kmrn usg 35w 2300grm bun .. srh ngjr bb 2500 krna mo sc trjdwl

2y ago

@khodijah sy malah 35w baru 1,7 bun bunda @nadya BBJ berapa?

aku pas tm 1 bbj rendah bund, terus aku banyakin makan ea cream

2y ago

es cream coklat bund,