payudara

Bunda ada yg sama kaya aku ngak.. Mlm payudara terasa sakit bngt sampek ke ketiak..kelihatan seperti lebih besar dari biasanya..trus siangnya pusing dan demam tapi kita nya ngrasa dingin bngt... Aku priksa ke bidan di payudara ku ada yg bengkak di dalen gitu....kira2 brapa hari bu biasa nya hilang bengkak nya ya...mohon infonya

8 Tanggapan

Klo menyusui, itu asi nya nyumbat. Aku kmrn 2 hr demam dingin nya. Tp bnrn hrs dikosongin trs PD nya, aku dipompa setiap 2 jam sekali. Sambil pompa di pijit jg. Lama pompa 1 jam, soal ny biar kosong. Alhmdllh sehat. Oh iya sm mnm paracetamol.

Kalau lg menyusui mgkn itu mastitis bun. Biasanya 3 hari kalau aku. Biar ga sakit, kompres air hangat sblm nyusuin bayi, atau kalau sakit bisa dipompa aja. Kompres pada bagian yg sakit agak dipijit. Ntar lama2 jg hilang kok bengkaknya

Kalo busui kemungkinan besar krn sempet kelamaan ga disusuin bun. Dikompres, pijet + dipompa. Harus cepet ditangani, bisa jd masitis kalo dibiarin.

Trima kasih semua saran nya bun..alhamdulilah sdah sembuh

Aku kmrn 3 hari bun. Itu bun aku bantu kompres dan pijat.

ini kondisinya hamil atau menyusui?

Ngasih asi kah?

Menyusui bun