bayi kuning setelah lahir

bunda.. ada yg sama bayinya kuning setelah beberapa hari lahir.. saya bawa ke bidan dan dokter hanya disuruh jemur.. ini sudah hari ke 11 tp masih ada kuning nya.. sharing bun..

2 Tanggapan

Iya gempur asi aja Bun. Anakku jg waktu lahir kuning. Sama DSA suruh kasih asi & jempur pagi untuk vit.D Tp karena skrg musim hujan, jarang matahari jdi saya gempur si ASI aja. Selama anak melek kasih nen. Selama masih mau, kasih nen terus 🀭 Buat melatih ASI jg biar banyak.

5y ago

Santai aja selama blm tangan & kaki jg kuning

Gempur asi bu sama kalo pagi di jemur sebentar aja. Selama telapak tangan dan kaki gak kuning masih gapapa bu

5y ago

Anak saya gitu kemaren bu, karena pagi mendung terus jadi saya gempur asi. Puji syukur lama2 ilang kuningnya (sekitar umur 2 minggu) Kata dsa anak saya, yg paling akhir hilang kuningnya emang dibagian wajah/mata.