Sleep training bayi 4 bln

Bunda ada yg pny pengalaman berhasil sleep training baby nya gk? Kira2 usia 4 bln cocok nya metode apa ya biar gk hrus gendong dl… krn gendong trus kepala jd sering migrain. #ingintahu Share pengalaman ya bunda2… makasih

15 Tanggapan

pengalaman saaya yg anak nya dari nb di gendong trus sama mbah nya. kebiasaan sampek tdur pun minta gendong .. dilatih pelan2 bun , dan kita harus tega klok dia ngantuk di gletakin aja mau sambil di tepuk2 pantat nya , di elus2 jidat nya / dielus2 perut nya , baseng mau gimana nyaman nya bayi , dan sambil di beri afirmasi positif bayi nya berulang2 setiap mau meenidurkan... memang awal2 mereka bakal nangis2 bahkan sampek kejer , klok udah kejer boleh di gendong dulu ,, dan bilang 'pelan pelan ya gkpp beljar nya , kita cobaa besok lagi ' .. daan di latih begitu setiap mau tidur ,, saran si latihan nya di mulai pas mau tidur siang atau pagi gtu .. klok udh mulai ada perubahan ,mulai di terapkan ke tidur malem nya nb : klok aku awal2 itu tak coba sambil di bedong ,, trnyata bayi lebih mudah ,dan nyamn tidur nya .. trus beberp hari kedepaan nya udh gk mau pake bedong ,tapi tdr ttep bisa tanpa di gendong,, malah sekrng klok mau tdr di gendong jdi gak nyaman

10mo ago

sama sama mom . semoga berhasil

coba taruh di bouncer baby bunda kan ada musiknya jg tuh.jadi bayinya jg nyaman,bayi sy umur 4bln klo gendongan itu kadang aja saat pengin dimanja² gitu...kadang jg habis mainan yg nggantung itu sambil dia ngoceh² ntar tidur sendiri. dan tetep kudu disounding setiap hari,pagi hari saat dia bangun sapa dg lembut,afirmasi positif..misalnya pagi anak hebat...nyenyak ya bobonya...kita mandi yuk..minum susu trus bobok ya...anak pinter bobok dikasur ya..bunda minta tolong ya hari ini jadi anak pintar...ga rewel..ga marah²...dst... itu sih bun yg sy lakukan setiap hari apalagi klo mau imunisasi...jg sll sy sounding sehari seblmnya

Kalo aq sejak udah bisa miring, bobonya miring sambil di puk2, nanti klo udh bobo di terlentangin. Skg jadi habis nyusu (dipangku) kadang ga usah dipuk2 udah tidur sendiri. Terus dari siang aq biasain susunya banyak, kenyang, ajak main dan stimulasi sama tidur siang cukup, malem ga pernah rewel, bobo jam 7 malem, setiap jam 1 gelisah terus disusuin, bobo lagi, kadang nyusunya aja sambil merem2, bangun jam 6 pagi. Tapi kalo siangnya kurang tidur misal lagi diajak kemana, itu pasti minta gendong dan malemnya rewel.

halo bun, anak ku hari ini 4 bln 3 hari. alhamdulillah sejak 2 bulan malem jarang sekali begadang (bangun hanya nen abis itu tidur lg). bunda atur jam tidurnya aja ya bun. pagi kalau bisa habis mandi diajak main/jln2. siang ada mainnya juga sebentar. habis mandi sore diusahakan anaknya jangan tidur sampe jam 8 mlm. jam 8 netein habis itu babynya insyaallah bobo sampe pagi (bangun nen doang). selamat mencoba bun..itu yang aku lakuin dari 2 bulan alhamdulillah begadang bisa diitung jari 😁

11mo ago

oiya aku ngga nyaranin nyusuin sambil posisi tiduran ya bun. aku sampai detik ini ngga pernah nyusuin sambil tiduran. 1 sisi bahaya 1 sisi lg anak klo udah kebiasaan nyusu tiduran nanti susah kalau jalan2 jauh ngga mau nyusu sambil duduk hehehe

hallo bund, anak aku usia 4m2d tidak pernah begadang dari usia 3m , kalo siang aku atur main max 2jam terus bobo nya 2-3jam kalo malam max bobo jam 10malam kebangun paling minta susu kadang subuh baru minta susu 😅memang kalo sleep training susah susah gampang, kadang kalo dirumah nenek nya sleep training jadi berantakan lagi 😂😂

Kebiasaan gendong ntk menidurkn bayinya di hentikan n ganti menidurkan sambil disusui.Selain lebih enak,nyaman n ibu jg bisa tidur berbarengan dengan anak. Kasihan ibunya kalau bobot anak lumayan harus digendong terus yg ada encok.

10mo ago

coba nyusuinnya sambil tiduran pas anaknnya udah liyer liyer ngantuk bgt bun. kemarin anakku sempet ga mau nenen sambil tiduran, terus aku coba gitu berhasil. skrg kalo nenen bisa sambil tiduran. emang awal awal nangis dulu, tp lama lama dia mau dan paham..

anakku usia 4bulan gendong cmn pas mau TDR aja bund.. KLO siang jarang dan sebentar bgt tdrnya.. soalnya pngnnya main trus... tp KLO MLM Alhamdulillah lelap, dari Maghrib sampai subuh, bangun cmn minta nen sama ganti posisi aja..

aku ga pernah boboin gendong sih sengaja. untung ortu sama mertua juga ga ada yg gitu. saya biasanya nen anaknnya saya pangku diatas bantal. jadi bisa sambil pukpuk juga atau digoyang2 bantalnya. abis itu tidurin deh

dari umur sebulan udah aku ajarin bubuk sampil tiduran smbil minum susu alhasil skrng kalo tidur ya tinggal minum susus dan dipukpuk.. malah kalo pen tidur trs digendong malah gamau tidur 😩

Klo aku mulai sleep training dri 3 bulan bund, alhamdulillah tdr siang dan malemnya udh bisa sendiri asal udh kenyang nennya ditidurin sambil dengerin lagu tidur lama² dia tdr sendiri.