bbj kecil

Bunda ada yg pernah ngga d bilang bidan bayi nya kecil gr2 uk prtnya kecil pas d raba? Sy jd worry ?

30 Tanggapan

Mending lihat hasil usg aja bun, aku pas hamil uk 7 bulan dibilang bayi kegedean karena perutnya gede. Alhasil aku stop makan+minum manis", makan karbo dikurangi sama buah" jg berhenti. Eh pas usg 8 bulan, bayiku ternyata masih 2 kg, padahal kata dokter harusnya min udah 2.3kg, alhasil aku genjotin buah dan minum es krim. Alhamdulillah lahir tgl 14 februari kemarin bb bayiku 3.1kg

Gak ada tolak ukur bayi besar kecil cuma di lihat dari perut dan raba2. Plis klo mau USG aja bun biar meyakinkan, mereka yg pake alat khusus aja buat ngukur bbj kadang perkiraan nya suka melesat lah apa lg bidan ya cuma raba2. Bukannya meremehkan bidan tpi bersikap realitis aja, jgn dibuat worry bun ntr bayinya sedih.

Alhamdulillah bidan q g nakut2in. Mlah nyemangatin. Bilg "bu ko prtnya kcil trs y apa gpp?" Mlah d bilang "y sabar teh kan msh kcil nnti ng besar, mkn nya ajh y d seringin yg bergizi, vitnya d mnm, mkn buah jg" mlah gitu. Alhamdulillah pas usg k dokter 21weeks udh pas bbj nya.

4y ago

Iy bner bgt..

Kemaren Q jg gitu bun... usia 36 w... q kan tinggi kurus orangnya... trs perutku jg kecil. Katanya tinggi fundusku cuma 25... Karna prutku kecil... Trs bilang naikin dong tinggi fundusnya.. Pdhal Q udah mkan banyak... buah di mkan. Tpi ttp gk nambah ukuran perutku..

Bnyk yg bilng sya perut nyh kecil ya mungkin krns sya brbadn kurus dn tinggi ,Sya jga kta bidan bayi nyh d bilng kecil bun, Tpi sya usg bbj janin 2100gr UK32week kta dokter spog nyh normal, Bidan mh blm tntu bnr,bidan kn cumn d raba

Cm d raba bisa salah bun,nnti usg aja aku jg kecil prut nya kecil ya bdn ny jg kecil tp pas ke bidan aku tnya perut ku kecil udh 7bln kta bidan ini mh kcil jg penuh bun gpp dd ny sehat kt nya

Ukuran perut itu ga menjamin ukuran bayi bun,klo bbj kecil itu karena nutrisi yg ada d bunda kurang terserap oleh plasenta janin bun,maka'y bbj'y kecil

4y ago

Betul bgt..

Usg bun biar tau bbj janinnya. Sy skrg 33week, perut sy masih kecil ga gede bgt, tp bbj nya normal. Tiap bulan pun Bb saya naik 2-3kg

Aku ukuran perutnya kecil bun, tapi bidan ga bilang apa2 waktu ngeraba perut. Soalnya di usg bbj normal bun.... Coba di usg bun.

Gak usah worry bund Coba di usg dlu.. Nanti ketahuan bbj normal apa nggak Ada kok yg perutnya kecil tp bbj nya normal