Dermatitis kontak

Bunda ada yg pernah mengalami dermatitis kontak/alergi sabun waktu hamil? Saya lg mengalami bun uk 26 minggu Saya berobat ke klinik bpjs deket rumah dan diresepin salep betametasone sama 2 obat alergi. Lalu saya searching di google ternyata salep betametasone masuk kategori tipe c (dr percobaan hewan berpengaruh sm tumbuh kembang janin, tp blm ada penelitian sm manusia),selain itu ga blh dikonsumsi sm penderita herpes simplex, sdgkan saya pernah di vonis hsv tipe 2 genital waktu 6 th yg lalu. Saya lg bingung soalnya udh terlanjur ngoles 3x salepnya baru baca di google Apa saya harus berobat ulang ke dokternya dan jelasin yg td ? Akhirnya salepnya saat ini ga saya pake lg,saya pake minyak kutus2 untuk olesannya kl obat yg diminum ttp saya minum

4 Tanggapan

kalo saran saya konsultasikan dlundgn SpOG nya drpd dokter umum , kalo kiranya ga membaik.minta d rujuk k spkk

3y ago

iya bun dideket sini cm ada 1 dokter spkk itu jg prakteknya cm 1 hari...krn kmrn itu udh ga tahan sm gatelnya jd saya ke faskes bpjs klinik

uppppp

upppp

ooopp