Anak 1 tahun terkena campak

Bunda, ada yg pernah anaknya kena campak? Perawatannya gimana? Boleh dimandikan atau tidak ya? Anakku 3 hari demam naik turun, sempat sampai 40 drajad suhunya tp sudah turun dan normal.. Setelah demam turun malah keluar ruam merah gitu.. Aku baru konsul dokter via whatsapp utk mastiin kalau itu beneran campak.. Besok malam baru jadwal untuk datang ke klinik langsung, cuma bagiku kelamaan.. Karna dokter balas chat nya lama, jd aku nanya disini aja barangkali bunda ada yg anaknya pernah kena campak.. Note : btw anakku sudah vaksin campak ya, jd jangan nanya “sudah divaksin belum” hehe Krna meski sudh vaksin, kemungkinan terkena pun masih bisa, sprti anakku.. Makasih banyak bunda sharingnya..#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

4 Tanggapan

kalo ruam merah keluar saat demam itu namanya campak bun,kalo ruam merah setelah demam namanya roseola dan itu akan mereda sendirinya setelah bbrp hari. anak saya jg pernah demam 4 hari setelah turun langsung merah2 beberapa hari dan saya ga apa2in krn bs ilang dengan sendirinya tanpa obat apapun. kec saat demam saja pakai parasetamol

9mo ago

wah makasih banyak infonya ya bund... anakku juga begini, bilangnya pada campak... tp ruam merah muncul setelah demam reda langsung muncul gitu... trnyata itu bedanya ya... makasih sharingnya ya bund....

klo org dlu bilang ny tampek bun,, ank prtma sya pas 2 thun jga dlu kena, hbis demam 2 hri trus keluar bintik merah,,, tpi kta ny memang bintik merah ini hrus kluar biar penyakit ny mereda gtu,, sya lupa dlu di ksih obat apa sma dokter, krna selang beberapa hri mlai sembuh gtu,,, bintik2 ny jga mlai ilang,,,

Anakku pernah bun kena campak pdhl udh imunisasi campak. Sama aku ttp dimandiin sih meskipun org2 bilangnya ga boleh 🤣 Dikasih obat sama dokternya untuk merah2nya dan alhamdulillah 2 hari lgsg ilang merang2nya.

anakku jg udh vaksin & kena campak. kata dsa ttp boleh dimandiin supaya ga nimbulin penyakit kulit lainnya krn keringet.