ruam merah di wajah, kepala dan perut

bunda ada yg pernah alamin gak, anak saya beberapa hr lalu panas tinggi, trus aku oles minyak dgn bawang merah, panas nya turun bunda, tp d perut dan wajah anak ku muncul ruam2 merah, kira2 itu knp ya bun ssbelumnya setiap dia panas sya buat bawang dgn minyak jg, tp gak prnh ruam kyk gini,,

1 Tanggapan

Menurut saya, kalo emang adek demam, baiknya diminumin obat seperti paracetamol drop gitu bun. Plus dikompres di lipatan tubuhnya pake lap yang dicelup ke air hangat. Gempur ASI dan pakaikan pakaian yang tipis. Kalo ruam merahnya barangkali efek dari minyak bawang merah, karena untuk sebagian bayi itu panas banget rasanya