Tolong bund

Bunda ada yg pengalaman gk anak nya cepirit trs? Setiap kentut pkonya pasti cepirit Anakku dari lahir cepirit trs smpe usia 40hari dari usia 40haru-4bln sembuh sendiri bab normal sehari sekali. Tapi sejak usianya masuk 5bln mulai lagi bund dan smpe skrg usia 5bln 19hari blm kunjung berhenti juga,udh brobat tpi blm smbuh juga smpe bingung aku, anakku full asi tkutnya krna aku mkn pedes/ yg brbumbu smpe aku mkan sayur bening/putihan aja tapi ttep aja msih cepirit juga, tolong bunda siapa tau ada yg pengalaman kaya gini gimana cara nyembuhinnya udh bngung bgt😭#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

8 Tanggapan

Anak aku kecipirit abis nyusu pasti pup dan sedikit. sampai 3bln kaya gitu kata dokter masih naik normal bbnya dan dari segi pupnya ga ada indikasi diare berhenti mau masuk 4bln. sampai sekarang Alhamdulillah normal bun bab paling 2x sehari kalo worry lebih baik periksa aja bun dsa second opinion. kalo mau lebih puas pupnya di foto. lihat juga ada ciri ciri dehidrasi ga dianaknya. biasanya keliatan kalo anak diare ada tanda dehidrasi ringan bun dan dilihat dari frekuensi menyusu nya bagaimana. semoga gapapa ya

sama kayak bayiku..skrg usia 3bulan..klo bersin cepirit...batuk cepirit....kmren pas ke DSA udh nanya...katanya itu masih normal klo babnya ga cair banget..ada serat2 butirnya....trus tanya sampe kapan kira2 ya dok....jawaban dokternya agak bikin syok.... katanya bisa sampe setahun kayak gitu..😂😂 boros pospak klo kayak gini mah 😅

7mo ago

trs gmna bund apa udh sembuh? iya sama bund, katanya masih normal karna babnya gk yang sampe mangser gitu,cuma cepirit aja bab yg banyak nya mah sehari cuma sekali BB nya juga naik normal anaknya aktif .aku smpe mnta obat diare tkut diare pdhal kata dr nya BKN diare, tpi ya di cba memang ga ngefek samsek tu obat pdhal udh mau abis😭 aku share di sini krna siapa tau ada ibu2 yg pengalaman anaknya sperti ini bisa smbuhnya karna apa,biar hati & pkiran ini sedikit tenang soalnya gk tega kasian jadi sering ruam dan boros pempers juga

coba d cek lab bun..klo ank qu cpirit ya krna lg diare..klo gk diare ya biasa aj..

7mo ago

emng kbnykn obat diare kurang mempan bun..aq pun ngalamin sndiri..ank qu stiap diare aq bwa ke dokter mlh tmbh parah diareny..jd skrng klo diare aq ksih daun jambu biji muda..sma yaqult..alahmdulillah smbuh..coba ksih lacto-b bun..

Coba ke DSA bun, minta therapy probiotic

ke DSA aja bun

u p

p

u