BAB sakit setelah melahirkan

Bunda ada yg ngalamin gk BAB sakit,perih gtu? Pdhal sblmnya enggk tp stlah 2bln melahirkan malah sakit kaya ada luka gores gtu d anus😔cara ngatasin nya gmna ya?#seriusnanya #ingintahu #bantusharing

1 Tanggapan

Coba banyakin makan serat bun. Kayak sayur dan buah2an. Buahnya bisa pisang, pepaya, pir, buah naga.. Minumnya juga yang banyak. Minimal 8 gelas sehari. Bagus klo bisa lebih banyak sampai 2 liter (dianjurkan buat ibu menyusui). Saya juga ada riwayat susah BAB soalnya. Dah makan buah n sayur, kadang masih gak teratur dan keras klo minum air putihnya kurang. Banyakin minum ya bun...