Mual di awal kehamilan

Bunda² ada yg lagi ngalamin gak sih mual di awal kehamilan? Kandunganku 5week mual nya terasa banget masyaAllah hihi, aku setiap habis makan apa aja langsung mual . Kalo bunda² gimana cara ngatasin, atau minimal mengurangi rasa mualnya?

4 Tanggapan

minum multivitamin untuk bumil Bun, vit.b6 bagus untuk mengatasi mual, makan dipersering misal biasanya 3x skg jd 5-6x tapi porsinya setengah2 aja.. klo porsi kyk biasanya itu jd bikin mual jg krena kebanyakan..

2y ago

aku udah minum vitamin sih bund, bisa jadi ya mungkin aku kebanyakan makannya soalnya aku tu rakus ?? Thanks FYI bundaa, aku coba terapin dikit2 makannya ☺??

aku juga kemarin pas masuk 5w. akhirnya minta obat mual di 8w.. jadi jangan makan porsi banyak. makan porsi dikit tapi sering

2y ago

aku tadinya di tawarin obat mual, tp aku gak mau takut malah suggest jadi mual2 berlebihan. makasi bund sarannya, pr aku ni emg ngurangin porsi makan hehe

minum banyak air putih. stretching tipis2 biar badan fit. minum anti mual dr bidan/dokter.

Hpht kapan bun?

2y ago

hpht aku 7 juli bund, haid aku gk teratur