bayi selalu nangis dijam yg sama

Bunda ada yg kayak aq gak ya bayiku masih umur 1 bln, dan selalu nangis dijam yg sama menjelang maghrib (surup) ? dan baru berhenti nangis kalo dah habis maghrib?? Gmn ya solusinya bun.. Udh ke kyai jg tetep nangis ?

34 Tanggapan

Anakku dl jg gt bun smpe usia hmpir 4bln gt trz.. Tiap mau mgrib msti nngis kejer.. Bru brhenti stlh mau isyak.. Juga uda kmna mna.. Tnya kyai jg udah tp ttp aja gt bun.. Bawaan bayi bun. Nnti hilang sndri lw uda gedhe

4y ago

Anakku jg eg bun.. Katanya dy indigo. Tp lma kelamaan nnti sembuh sndiri.. Tp repot jg bun lw pas liat gituan dy nngis kejerrr trz. Tp alhamdulilah sekarang uda setahun gk pnh nngis lagi bun..

Jangan di bawa keliar rumah bun kalo magrib. Tiap magrib di gendong juga jangan di taruh. Trus sering sering dengerin murotal ke si dedek. Anakku dulu pas NB ku setelin murotal bisa bobo lama.

Kalau magrib ddnya di gendong atau ditemeni , kalau tidur juga diangkt atau digendong, kalau bisa pas tidur ddnya dibangunin. Itu pesen dr orgtua sama mertua si. Krna si dd diganggu.

kemungkinan kolik bun nangis di jam yg sama apa lg klo smpe kejer kejer, cba dcek perutny klo keras pas nangis kemungkiman kolik. di goyes aja kakinya, sama di gendong kaya dipikul..

4y ago

Betul, mungkin krna kolik, sebelum magrib, sekitar jm set 5an di kasih asi, sampe agk kenyng, dulu anakku juga gtu, menjelang mgrib pasti nangis kejer,

Dulu anakku jg gitu bun... katanya surup harus digendong. Ternyata setelah bbrp hari aku perhatikan, mmg itu jam tidurnya dia. Asal tepat tidurnya, dia ga nangis jam segitu.

Anaku setiap malem jumaat dan jumaat nya selalu aja nangis terus, tidur juga kebangun2 terus. Udah dibaca2in ayat2 sambil sholawatan. Tetap aja rewel:(

mungkin kaget bun... dengwr suara adzan ato gimna... gpp ditenangin aja... baby saya 4 bulan juga gtu semingguan nangis kejer tiap magrib ampe mw isya'...

4y ago

pipis? ato gc nyaman? gerah?? pengen nyusu? gpp bunda ditelateni terus... semangat 💪

Kalo saya selalu di saranin mertua magrib itu di gendong atau di pangku jgn di taruh dan bacain al fatihah 3x ditiup ubunnya..

4y ago

Nah bisa jadi itu krn colik atau kembung perutnya..

Bayi ku tiap jam 11 bun sampai jam 2 nangis, hbs itu dia tdr smpai pagi pules banget, kemungkinan kolik sih menurut ku,

Anakku juga pernah kek gitu. Wkt usia 2bulanan selalu nangis di jam yg sama. Pas mau ashar dan berhenti stlah ashar.