TOLONG REKOMENDASIKAN KONSELOR ASI

bunda ada yang tau ngga konselor Asi itu di mana ya? jujur saya tidak tau dan sudah cari tau di google namun apakaj konselor ASI ada praktiknya? Mohon jangan di Bully ya sebab saya tidak tahu dan ingin bisa mengasihi karena ASI saya tidak keluar dan keluar darah akibat saya sakit 1 bulan. Terimakasih banyak mohon bantuannya.

17 Tanggapan

coba cek IG @anisyacahya atau @bayibunda.id bisa liat di highlight nya isinya seputar baby termasuk tentang meng-ASI-hi :) ada konsultasi online maupun offline dengan konselor laktasi berpengalaman :) kemarin saat mastitis dan ada bendungan saya sempat konsultasi dan pijat di @bayibunda.id alhamdulillah sembuh sekarang asi lancar payudara juga nyaman :))

ada di bunda marginda, mitra keluarga depok, klinik brawijaya women children clinic(bwcc)jagakarsa, ada di rs brawijaya juga. coba cek halo dok atau halodokter via online aja dulu, bisa dg dr regina puspa, dr lusia arniviolita, dr hestu putri beberapa itu dr konselor laktasi bund dan 2 dari mereka dokter anak juga.

sebutkan tempat tinggalnya bu, biar ibu-ibu yg tau, yg se daerah dengan ibu bisa kasih info konselor menyusui di tempat saya (sumedang, jabar) itu dokter spesialis anak dan perempuan, gak berobat juga bisa konsul aja

coba cari AIMI (asosiasi ibu menyusui indonesia) praktisi konselornya umumnya dokter & ada cabangnya hampir di tiap kota. Bs search di google atau buka Instagramnya cari aja AIMI

memang tinggal d kota mana bu? biasanya di Rumah Sakit Ibu & Anak pasti ada konselor laktaksi. atau bisa buka website AIMI

kalau di daerahku ada, namanya konselor laktasi. deket rumah tapi belum pernah kesana. coba cari di gmap bun

3y ago

terimakasih 🌻

mama di daerah mana? kl di bekasi/jakarta ada yg namanya praborini laktasi, ada di bbrp RS Permata....

halo mom.. konselor laktasi itu lebih baik yg di RS .. biasanya gabung dgn dokter2 anak..

coba cek di https://sanggarasi.com/ ada nomer wa yg bisa dihubungi utk konsultasi.

biasanya di RSIA ada bun. Ditanya aja.. Ada juga yg dsa nya merangkap konselor asi