Gatal-Gatal & Ruam

Bunda, ada yang tau gimana solusi untuk mengatasi gatal-gatal & ruam? Di UK 36wk ini aku lagi ngalami gatal-gatal di beberapa area badan yang paling utama kaki sama tangan, juga ruam-ruam di kaki bawah & paha. Gimana solusinya ya bun, tiap kali periksa ke puskesmas kata bu bidan itu bawaan hamil aja.. Suruh di kasih bedak atau bedak gatal. Tapi beneran gak tahan gatalnya sampe muncul bintik-bintik merah kecil.. Takutnya itu alergi atau apa... Ruam di kaki juga gak ilang-ilang entah apa penyebabnya. ?

2 Tanggapan

sama kaya aku bun dulu waktu hamil sampe nyebar ke seluruh badan, udah beberapa dokter sama bidan gak ada yang cocok obat nya mulai dari bedak gatal ,salep ,sama obat minum gak mempan katanya pengaruh debay ,tapi lama" gatalnya bikin kesel sampe luka" aku garuk ,langsung aja aku cek ke dokter kulit di rs.hermina dan katanya itu dari tungau dan alhamdulillah setelah berobat ke situ sembuh bun ,kalo sekiranya gejala nya mirip kayak aku lebih baik ke dr kulit aja bun,mudah" an cepet sembuh ya

Aku juga bun. Dsluruh badan malah. Jdi membekas hitam". Emg hormon bun. Harus iklas menerima😟