bengkak

bunda ada yang sama gak kaya aku aku hamil pertama dari usia 32w kaki udh bengkak dan ini makin bengkak,cara ngatasinnya gimana yah bunda biar gk terlalu bengkak sekarang usia kehamilan ku 34+w

bengkak
39 Tanggapan

Dari awal hamil sampe uk 37w baru ngalamin yg namanya kaki bengkak.. Semalam periksa,tensi normal. Cek urine protein pun hasilnya negatif.. Gak tau kenapa masih bengkak padahal sudah rendam air anget, duduk gak pernah gantung kaki nya, sering angkat kaki ke tembok, tiap tidur kaki di ganjal bantal, tiap hari jalan pagi gak pake sandal 15menit. Hmmmmm...nikmati sajalah 😆

5y ago

Iya bund aq jg gtu krna khamilan makin tua kn emg disarankan bnyak jongkok jdi apa2 jongkok,hbis itu kaki malah bengkak

Jangan duduk dengan kaki berjuntai bun terus kalau tiduran kakinya harus lebih tinggi dari kepala.. dialasi sama bantal salah satu caranya. Jgn lupa cek tensi sma protein urin ke dokter/bidan takunya ada gejala preeklamsia kalau gak dideteksi sedari dini takutnya jadi tiba2 eklamsia/kejang2 (keracunan dalam kehamilan)

Rendam air hangat + dikasih garam sedikit aja bun, sy wktu hamil jg gt, bengkak sebengkak2nya, dan selama hamil sy hipertensi, jadi nya bengkak gt, tp setelah di rendam air hangat + garam, mendingan bgt malah bun.

Berdiri jangan lama, duduk pun jangan lama bun. Seimbang aja.. Jalan2 juga ga boleh lama.. Kurangin asupan garam, banyak minum air putih. Kaki pun dganjal bantal bun.. Inshaalloh ga trlalu bengkak

kalo aku sih seharian ga ngerjain apa2 dan kakinya d naikin ke atas ganjelan gtuu, alhamdulillah sehari lebih lah udh ga bengkak, kalo lg bengkak jngam d paksain jalan bund, pngalaman aja sih

Apk bunda sdh coba angkat kaki saat tidur? Ga bs hanya sehari dilakukannya Bun, pengalaman sy (hamil 28w) bisa 3-4 hari br normal kembali. Dan kurangi asupan garam Bun...

Waktu hamil kaki saya juga bengkak bund.. Ditambah posisi nya masih kerja sbg spg yg kerjaannya berdiri aja.. Duh berasa bgt pegelnya kaki, cepet bgt pegel bund...

Klu bunda ddk atau tdur.. kakinya ganjel pke bantal.. jgn sering2 lipat kaki klu ddk bun.. coba di bawa jalan2 pagi.. sma kurangin mkn yg asin2

Alhamdulillah saya gak bun.. Kalo tdur coba kakiny d tinggiin d ganjel bantal Kurangi garem ato coba rendam kki d air hangat dengan campuran garem.

Kalo orng jaman dulu dikasih asem matang dicampur air trs diolesin ke kaki nya bun... Trs jg asem matang nya dibuat wedang bun