hamil 18 week

Bunda ada yang sama ga? Usia kehamilan 18w tapi belum ngerasain apa2, jadi worry ? soalnya lihat postingan orang lain usia kandungan segitu udah ngerasain tendangan??

hamil 18 week
148 Tanggapan

Yang aku tau kalo anak pertama emang lumayan lama buat rasain nya bun katanya kandungan 5 bulan baru berasa sama kok bun wktu blum rasain respon dari debay slalu bertanya" tpi sabar aja ya bun nanti pun merasakan nya kok skrang usia kandungan saya udah 21weeks2day alhamdulillah skrang debay aktif bnget sampe di pegang trus sama suami krna udah rasain denyutan nya 😍

Sabar bunsay, aku juga kemarin pas usia kehamil 18 weeks 19weeks belum ada apa2, malahan udah mikir macem2 takut kenapa2 soalnya orang lain udah pada bisa ngerasain gerakan dedenya. Sekarang usia kehamilan aku 22 weeks udah ngerasin gerakan dede di dlm perut aktif banget tiap malem 🤗 Aku mulai ngerasain nya kaya ada gelembung2 gitu di perut dari usia 20weeks

4y ago

Iya bun nanti makin kesini pasti bisa lebih jelas ngerasain gerakan ddenya,

Nanti bun,bentar lagi kali.. bunda pas rileks biar ngefeel kalo si dede kedutan, aku juga waktu 19w baru rasain,dan kaget. Awalnya ku kira letupan pengen BAB tapi lembut banget, eh taunya makin hari si dede yang letup"gerak .. semangat bun, yang penting kondisi sehat yah,jangan khawatir.. bismillah

saya 18w5d menurut hpl....kedutan aja bun tapi g tiap hari...keseringan klo di usap2 dia mengeras kerasa banget....klo malem pengen pipis bisa badan pegel2 dan susah jalan jadi mesti pelan2....klo udah ngerasa ngeganjel sampe keras saya dengerin murotal terus dia melunak lama2 ilang sakitnya....

Kalo ada yg bilang 18w udh ditendang perutnya sm dedek jgn percaya bun,, itu mah lebay😂 Bikin bunda khawatir aja.. Cuma keduten aja usia 18w, kdg baru terasa usia 20w malah.. Jd jgn khawatir bun, selama d usg sehat, ato djj pake doppler d bidan terdeteksi insya Allah sehat2 aja..

Sama kya aq 18w 3d.. Aq aja suka sedih bun yg lain kta'y udah pda nendang2 tpi aq msih kedutan halus itu pun jarang..ya wlopun 1hr kedut wlopun 1kdutan tpi itu bkin aq lega... Sering berdo'a aja bun smoga di kasih sehatan wal'afiat dan semoga dede baik2 di dlm perut..aamiin

Saya jg kmrn sempet was" karena udh 2 x kehilangan yg sedang d kandung jd suka parno klw ga sama ngerasain kya yg lain v sekarang d mnggu 22 Alhamdulillah udh mulai aktf nendangnya bund,,sabar ya bund betull itu tergantung ketebalan perut qta'y

Sama persis kitaa bun hpl 29 juli. Kalo aku sih ada rasain kedutan. Tiap harinya ada tapi gak sering. Ga masalah itu bun. Entar juga dia kasih kejutan dengan tendangannya. Sering check up aja bun dan makan makanan bergizi.

Sabar aja bund , nggk usah nyama"in dg yg lain , karena tiap ibu beda" saat merasakan kehamilannya 😊 yg paling penting selalu positif thinking dan jangan berfikir yg aneh" berdo'a juga ya 😊😊🙏💪

udah kerasa bun , kdg kitanya aja yg gak merasakan. saya jg 19 weeks. sakit perut kayak ditusuk2 jarum, kayak ada gelembung di perut itu kata bidan di tempat saya dulu juga termasuk tanda kalo janin dah gerak

4y ago

hahahah bener buunnn... perutnya tebel. jadi gak kelihatan. tapi kalo udah sering kedutan. ketusuk2 atau ada gelembung katanya udah ggerak