35 week , posisi janin belum mapan

Bunda , ada yang sama atau pengalaman uk 35 week janin masih suka muter² dan terakhir USG dibilang klo kepala bayi masih di atas. Tiap hari sudah usaha nungging , sujud agak lama dan jalan2 mom.. Akhir2 ini jadi galau luar biasa , worry sendiri mikirin posisi janin yang belum normal (kepala di bawah) ? Saya lagi hamil pertama. Apa ada solusi lain ya bun? Apa pengaruh ya bun air ketuban terlalu banyak/terlalu sedikit dengan posisi janin? Karena menurut spog ketubanku masih banyak bun jadi kemungkinan janin masih bisa putar2. ?? .

3 Tanggapan

Menurutku bukan karena ketuban bun, tapi posisi adek bayi belum masuk panggul makanya dia masih bisa muter". Prenatal yoga atau senam hamil bun coba (di youtube banyak tapi cari referensi yang bagus ya) ditambah posisi sujud (pastikan posisi sujud nya sudah benar bun, karena kalau asal sujud saja gak akan ngaruh. Coba googling posisi knee chest pada bayi). Dan jangan lupa ajak ngobrol baby nya buat kepala nya muter ke bawah dan masuk ke panggul ibu. Dengan yakin dan ikhtiar insyaAllah, mumpung masih ada waktu menjelang persalinan. Dan bunda jangan stress atau panik, karena pada akhirnya posisi apapun yang di lakukan debay itu adalah posisi ternyaman untuk dia. Semangat bun...

5y ago

Iya bun, gk berani juga karena pengalaman dr teman2 ada yg di urut2 malah fatal akibatnya. Udh aku tiap hari terapin sujud dan nungging2 bun. Tapi dedeknya kepalanya blm di bawah itu yg buat ak jadi worry sndri bund maklum karena kehamilan pertama. Dan saya pengen lahiran normal. Semoga saat waktunya si debay udah posisi yg semestinya bun 😢🙏

banyak do'a aja bun, trs sering stimulasi si baby yg di dlm ajak ngobrol biar posisi ke bawah

Saya akhirnya di sc