Ari ari atau olasenta menutup jalan lahir

Bunda, ada yang punya riwayat sama nggak? Saya calon ibu kehamilan pertama umur 18 week. Usg kata dokter plasentanya menutupi jalan lahir jadi kemungkinan lahiran SC.. Tapi saya ingin sekali lahiran normal bun, ada nggak yah bun yg riwayat plasenta praevia tapi lahiran normal🙏

7 Tanggapan

aku juga placentanya dibawah bun, tapi aku ga mau ambil pusing bun selama ga ada flek dan nyeri takutnya nanti malah stres. tetep berdoa semoga pas waktunya lahiran bisa bergeser tapi ga mau terlalu berharap takut kecewa. intinya apapun jalannya nanti pas lahir, yg penting ibu dan bayinya sehat, selamat dan tanpa kurang 1 apapun. aku hamil 20w.

Setaukur 18w itu masih kecil dan plasenta masih bisa muter ke ats karena ruang gerak masih banyak kecuali nanti kalau udh 7 bulan susah muter posisiny mending dri sekarang bund kurangi aktifitas berat dan sering2 angkat kaki ketembok nanti masih bisa muter kok sebelum 30w

sama bun saya hamil 22week kmrn juga dibilang dokter plasenta previa,skrg lagi mrembes air ketuban campur darah bund,tapi saya percaya allah tu maha baik maha kaya inshaAllah semoga kita dimudahkn persalinannya.Aamiin

setahu sya Klo ari arinya berputar ke ats bisa bun lahiran normal, namun klo sampai lahiran masih menutupi jln lahir ya memang kebnyakan tindakan Sc , Itupun juga demi keselamatan bayi dan Ibu

7mo ago

@Inayas Klo utk itu saya Kurang tahu Bun ..maaf yaa Bun❤

masih ada waktu bun, semangat aja jangan dibawa stress deh, posisi bayi kan masih bisa berubah, entah nanti normal atau sesar itu kehendak yang kuasa yang penting kan bayi dan ibunya selamat

7mo ago

ok

bun itu plasenta menutup jalan lahir .. ada keluhan gak sih ? atau biasa aja ?

7mo ago

aamiinnnn

santai ajh Bun aku malah pas 7bln tau tp alhamdullilah pas 9bln udah geser

4mo ago

sering2 banyak gerak ajh bun semisal ngepel di rumah nya jongkok, asal jangan ampe kecapean