Sedang mengandung

Bunda ada yang puasa kah di hamil 19 week😁 Rasanya Gimana??🤭👵 aku mulai coba puasa nih, Belom konsultasi bidan pula🤭 Semoga kuat & aamiin 🤲🏻 ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

1 Tanggapan

Saya 2 tahun lalu puasa full saat hamil. Waktu itu udah masuk trimester kedua, usia kandungan sekitar 19-20 mingguan. Sebelum puasa saya konsultasi dulu ke dokter kandungan, USG dan sebagainya, saya minta izin boleh nggak puasa? Dokter mengizinkan selama saya mampu, dengan syarat tetap harus mencukupi kebutuhan kalori dan nutrisi tiap hari untuk saya & janin. Pas dapet 2 minggu puasa saya kontrol USG lagi, alhamdulillah janinnya sehat, berat janinnya naik, cukup & normal sesuai dengan usia kandungan. Jadi sama dokter dibolehin lanjut puasa selama mampu. Alhamdulillah selama puasa nggak ada keluhan. Saya rutin minum air rendaman kurma setiap sahur dan berbuka, makan 3x sehari (sahur, buka, trus malam makan lagi dengan porsi secukupnya), minum air putih harus lebih dari 2 liter sehari, rutin minum vitamin & susu hamil. Coba baca beberapa artikel ini barangkali membantu https://id.theasianparent.com/bolehkah-ibu-hamil-berpuasa https://id.theasianparent.com/puasa-untuk-ibu-hamil Ada baiknya sebelum memutuskan berpuasa konsultasikan dulu kondisi ibu dan janinnya ke dokter kandungan ya. Karena mungkin ibunya kuat, tapi janinnya kita nggak tau, nggak bisa lihat kasat mata