lahiran dengan bpjs

Bunda ada yang pengalaman lahiran normal dengan bpjs mandiri? Dicover seluruh biaya apa cuma sebagian saja?saya baca artikel untuk persalinan normal cuma dicover 800 sisanya bayar sendiri.mohon bagi pengalaman dong bunda.saya baru daftar bpjs mandiri 1 minggu lagi bayar iuran pertama.

32 Tanggapan

untk lahiran d rmh sakit biasa nya semua d cover BPJS ngga ada yg byar 1 sen pun terkecuali bunda memerlukan obat2n yg tdk d cover BPJS. tetapi kebiasaan saat sy lahiran kebetulan 2 dari 4 anak sy lhirn d rmh sakit ngga ada byar sepeser pun Krn obat2n lahiran memang ter cover BPJS. beda hal nya dgn lahiran d bidan ya bunda,,memang benar ada nya BPJS hnya mengcover sebagian saja,,bahkan setahu sy yg BPJS tanggung saat lahiran d bidan yg bs menggunakan jasa BPJS hnya 700rbu,,jd apbila misalkan lahiran 2.500.000 - 700.000 = 1.800.000 sisa nya bunda bayar dgn uang pribadi, ini hnya harga normal lahiran d kota sy. dan blm tentu segitu juga kalo kita saat lhiran d bidan butuh bnyk obat lebih lg,,harga nya pun bs naik..

Aku baru tanya tanya aja sih k semua rs yg ada d kota ku, katanya kalo normal gak bisa d rs kecuali memang ada indikasi khusus yg memerlukan pengawasan dr, karena kalo normal dan gak ada keluhan apapun masih bisa ditangani di faskes pertama bund Lebih baik ditanyakan k rs nya dulu bund untuk memastikan, sy jg kmrn baru tanya tanya via tlp☺️

sy lahiran normal di rs, lahiran normal sama dokter, dan pake bpjs full di cover bund.. tp sy nambah biaya karna naik kelas aja sama biaya lain yg ky buat kendi, diapers ibu gitu2 sih.. ohh ya sy ke rs pake surat rujukan dr dokter kandungan sy langsung ya bu, gak pake surat rujukan faskes 1 (puskesmas)..

sy d rsud bun, dcover semuanya, 0 rp,, lalu sm rs nya anakku juga dsuruh dftarin, dia lahir subuh, siangnya suamiku k kntor bpjs, langsg jadi, besok siang ankku kluar rs juga 0 rp, jadi aku sma ankku gak bayar sma sekali, cma beli seperti kresek2 gtu, krena mmng g siap

3y ago

rs mana bunda,? awalnya aku kira anakku ga gratis, tp sama rs disuruh bikin katanya jam 9 trakhir, eh suami ku molor, gpp tapi

klo yg di cover setengah itu klo bunda lahiran di bidan, atau klinik praktek. begitu biasanya. klo lahiran di RS atau di puskes full cover. aku SC di RS kelas 1, di cover semua. cma kena 50rb karna minta perban anti air. jatah dari BPJS ga ada yg anti air perban nya.

3y ago

aku lahiran di bidan pke bpjs gratis ... cuma ga di kasih makan 😅😅

saya melahirkan secara SC dirumah sakit pakai BPJS. walaupun kelas 3 , Alhamdulillah gak ngeluarin biaya untuk kamar kelas 2, untuk obat2an pun enggak. cuma bayar untuk kendi ari2 & perlengkapan juga biaya PCR test aja. total keseluruhan 500K bund.

Aku BPJS terdaftar di kantor kelas 1. Alhamdulillah bulan maret lalu lahiran normal di RS Ummi Bogor di cover semua. Namun untuk obat ada beberapa yang harus beli diluar karena tidak dicover BPJS di RS tersebut.

3y ago

saya mandiri, tapi sama aja bun, baik yang gratis (dibayarkan pemerintah) atau mandiri itu akan dicover.

aku Lahiran di RS dicover full Bun. Kalo lahiran di bidan biasanya emang dicover setengahnya. Krna ada biaya tambahan sprti mandikan bayi, itu ga ditanggung BPJS bunda 😊

Di rs lahirannya mom semua biaya udah di over bpjs yg nolong dokter lagi bahkan ada dsa nya juga, paling yg byr kalo kita ga punya pembalut dan gurita ibu aja

aku lahiran pake bpjs mandiri bun, ikut kantor suami. aku lahiran di puskesmas,gak ada biaya sama sekali cuma kena biaya 20ribu buat kartu dedenyaa.