39 weeks belom masuk panggul

Bunda ada yang pengalaman hamil ank pertama 39weeks dan belom masuk panggul? Apa bisa tetep lahiran normal? Udah lakuin trik2 biar turun panggul, apa akhirnya di SC?

2 Tanggapan

asal kepala bayi sudah di bawah bisa kok lahiran normal saya dulu sampai mau lahiran juga belum masuk panggul ternyata bayi saya terlilit tali pusar makannya susah masuk panggul

Sering melakukan posisi sujud dg bagian dada menempel pada lantai, jalan-jalan pagi, mengepel dg cara jongkok bisa memicu turunnya kepala bund