Dermatitis atopik, baby otw 3bulan

Bunda ada yang babynya seperti anak saya? Atau pernah mengalami? Sharing dong bun pengalamanya Saya sudah pakai sabun lactacyd baby, harusnya sih sudah agak kering Tp kadang baby nya garuk2 jd merahlg kya gitu Juga skarang rada berair, Yang baby nya sudah sembuh, sharing yuk bun Sedih bgt liat di artikel krim2 atau sabun khusus nya mahal2 bisa kebeli lactacyd aja udah bersyukur banget😔 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #pleasehelp

Dermatitis atopik, baby otw 3bulan
26 Tanggapan

anak sy DA bund.. usia 2.5bln ak bw k dokter kulit. awalnya merah kek gt d pipi ma leher bund.... sm area lipatan badan. d ksh cream sm pelembab sm dokter. alhamdulillah skrg sdh mulus lg kulitnya. walau kadang msh merah dan kulitnya kering gt... mmg hrs sll d jaga kulit bayinya sll lembab bund. anak ku mandi jg pake lactacyd sabun nya... hbs mandi pakein pelembab ( ak pake atocalm ) . kl kambuh merah2 d kulitnya ak pakein cream yg dr dokter. selama ini smpe anak ku skrg usia 6bln msh full asi... tp ak ndak pantang makan apa pun sih. nah bsok dah mulai MP Asi nih anak ku... smbil d perhatikan sj makanan nya... smoga anak ku ndak alergi makan nan apapun. soalnya slm ini kl kepanasan kulit anak ku merah2 nya muncul. semangat bund... smoga ada rezeki buat bawa anak nya ke dokter.

3y ago

iya bund... penting sll d jaga kelembaban kulit bayi nya. ak ikutin anjuran dokter bund . alhamdulillah skrg kulitnya mulus lg .. walau kadang muncul merah2 nya

bun, sama kaya anaknya sepupuku, dia dermatitis atopic , setelah sering bolak balik ke DSA , dokter hanya menyarankan baby-nya diberi perawatan skhusus terutama skincarenya , sepupuku pake sabun Cetaphil, terus baby-nya dilarang keras dipakein minyak telon & bedak bayi. dan sebisa mungkin kita sebagai orang tua , jaga bayi kita dari sentuhan orang orang ,bukan karena sombong tapi takut ada bakteri yang menempel kan tidak terlihat oleh mata telanjang.. Alhamdulillah 2 Minggu berangsur membaik sekarang babynya kinclong mulus kulitnya , tinggal menghilangkan bekas luka yg hitam hitamnya emang agak lama tapi lebih better anak juga udh ga pernah rewel lagii

Susunya ganti bun, kebetulan sy asi mix sufor berhubung sy kerja. Klo full asi, bunda stop konsumsi kacang”, seafood, produk olahan sapi. Konsul dsa, Sufor diganti yg khusus alergi sy pakai morinaga bmt php, cocok. Dapet resep dr dsa salep khusus bun, 2hr langsung hilang itu ruam” Salep Elocon 0,1% Ini dioles tipis dan 1bulan hanya boleh pakai selama 5hari saja. Sy pakai 1hr 2x setelah mandi. Tapi 2hari pakai sudah hilang jadi tidak sy pakaikan lagi. Sabun pakai sanosan baby. Oya ini hanya obat sementara bun, pencetus utamanya harus tahu dulu tapi umumnya sih karna dari makanan yg disebutkan itu, info dr dsa nya

Sama kayak anak saya bun. Anak saya juga dermatitis atopik atau eksim. Dari lahir sampai sekarang uda 7 bulan kadang masih merah. Anak saya pake sabun dan lotion nya cetaphil baby bun. Kalau kata dokter kulit emang butuh perawatan ekstra anak yg punya atopic, karena kulitnya sensitif sekali. kulitnya harus tetap dijaga kelembabannya. kalau anak saya, karena masih asi kalau saya salah makan anak saya kdang merah bun, anak saya gak bisa kacang2an, seafood, dan susu, walaupun kata dokter makanan kadang gk ngaruh, tapi kalau emang ngerasa ngaruh ke anak kata dokter ya gak usa dimakan yang memicu merahnya.

Harus ke dokter anak/kulit bunda.. Anakku DA perjuangan 1 tahun, banyak banget pantangannya.. Saran saya ke dokter, trus juga bunda evaluasi lagi apa penyebabnya.. Misal bunda coba 1 Minggu makan ikan, nah kalau kambuh lagi berarti dia alergi ikan.. coba juga untuk makanan pencetus alergi lainnya.. itu kalau dia Asi Yang paling sulit dari DA tuh kalau ternyata alergi kaya detergent atau udara.. Alhamdulilah di saat anakku usia 1 tahun sembuh, gak kambuh lagi meskipun makan makanan pencetusnya, meskipun udara terlalu dingin atau panas..

anakku jga atopik bund. dsuruh dokter kulitnya pk sabun sebamed bubble bath. utk kulit kering pake topicare+, pernah jg dkasi krim little pam. klau agak parah krim dokter dan air mandi khusus. anakku full asi dan aku dipantang minum susu sapi dan semua turunannya

anak waktu umur 3 bulan dy kena da.. qu pakein vco tiap pagi sama mo tidur rutin dan tangan anak di usahakan jgn megang2 daerah yg terkena alergi nya.. alhamdulillah sampe skrg umur 2,5 tahun gag kambuh2 lg.. tp emng harus sabar ya bun

klo ada ig coba liat @dokterkulitkucom.. saya pakai itu, ada krim namanya restoracalm, itu krimnya bisa buat semua umur..dokternya pun penderita atopik, jadinya dy buat krim racikan sendiri untuk penderita atopik..silakan dibaca2..

bunda anaknya asi? atau sufor biasanya kan dia ada alergi yg bkn dia ruam2 bgni coba klo asi bundanya hindari telur susu dan sejenisnya.. mandinya lactacid bby .. rejeki debay pasti ada aja Bun..Cpt sembuh debay

bun, maaf yah kulit bayi kan sensitif bisa jadi itu akibat keringat dari orang yg sering cium bayi. klo mak saya itu melarang keras nyium bayi saya pa lagi keringatan kan klo gini kasian bayinya..