Diet untuk merencanakan kehamilan

Bunda² ada tips diet untuk penderita pcos gak ya?

6 Tanggapan

Aku juga PCOS mb.. usahakan clean eating ya.. kurangi manis2 dan defisit kalori. Jgn lupa olahraga ringan.. alhamdulillah BB turun, bonusnya alhmdulillah qadarullah skrg hamil mau 8 minggu setelah 2 taun penantian.. Semangat yaa ❤️

2y ago

Hehe iya bener.. pokoknya kudu disiplin dan tekad. PCOS complex bgt soalnya.. ga hanya mslh makanan, tp pola tidur, stress dll mempengaruhi. Dibawa santai aja, clean eating, olahraga ringan, tidur min 7 jam, sama jaga stress nya biar hormon kortisolnya ga naik.. Bismillah semoga para pejuang garis 2 segera mendapat berita baik ❤️

ikut resep jsr ala zaidul akbar bun,.. saya ihtiar dr sebelum nikah. no makannyg tepung2, yang digoreng2, yang santan2. intinya realfood, makana makanan yg tddk baanyak diolah.. hindari daging olahan, sosis, bakso, nuget, dll.

makan sehat, perbanyak sayur buah, ga makan manis2/pengawet/olahan seperti nugget/sosis. istirahat tepat waktu dan jgn lupa konsumsi vit/obat2an. yg plg penting berdoa dan tetap berusaha. semangat bun

aku gk PCOS,tapi karena tuba falopi ku tersumbat sebelah, aku disaranin dokter bwt diet minimal turun 5 kilo, alhmdulillah turun 10 kilo, aku kurangin nasi, banyakin lauk n sayur sih

Coba khatamin semua highlight-nya dokter @yassinbintang, bun. Banyak info ttg PCOS di situ

pola hidup sehat bun, makanan nya d jagaa.. dan paling penting olahragaa..