Mengunyah Makanan

Bunda, ada tidak yang anaknya waktu setahun tidak mengunyah makanannya (langsung di telan)? Apakah keadaa seperti ini akan terus berlanjut sampai si anak besar? Kebetulan anak sy umur 17bln. Sangat jarang sy liat dia mengunyah, tp sudah makan nasi hanya saja harus berkuah dan lauknya harus potong kecil2.. pernah kasi ayam potongan agak besar di lepeh, nasi tanpa kuah jg di lepeh.. Jujur sy khawatir banyak yang bilang kalauales ngunyah akan telat bicara, walau anak sy sudah bs bilang bebek, mama, papa, kakak tapi ttp saja ada kekhawatiran dalam hati sy.. Adakah bunda2 yang pny pengalaman seperti ini?

2 Tanggapan

ajarin pelan2 untuk mengunyah Bun.. ks sayur ato daging jngn terlalu kecil Krn pasti langsung di telen dan tkt keselek.. kl di lepeh ajarin terus bun.. kl misal makan biskuit gmn? dl ak ajarim anakku ngunyah dr kasi cemilan

4y ago

anakku engga begitu doyan ngemil, kalau di kasi biskuit di emut sih Bun, itupun gak bnyk di makan.. jagung sih ada gerakannya ngunyah tp gak hancur Krn belum pny gigi geraham kan.. jdnya poopnya jagung semua.. apa kalau aku kasi jagung terus dia akan mau ngunyah ya?

ada nih sma pertanyaannya yg baru sya liat di ig baiknya bun anaknya trus dilatih dikasih snack yg bisa dikunyah ga langsung telen nnti juga terbiasa emang butuh proses tapi sabar aja ya

4y ago

iya yg sabar aja ya bun hehe kudu ekstra emang anak sya aja klo makan lama banget usia 9bulan giginya baru 3 lama makannya karna emang dia kunyah trus emut2 makanya lama jadi sedikit soalnya kenyang duluan