Simpan MPASI

Bunda, ada solusi nya ngak.?? cara simpan MPASI untuk 3x makan bayi, tanpa kulkas.???

23 Tanggapan

makanan dewasa pun sebenernya juga cuma boleh 2 jam sih bun, tp udah umum di langgar, jadi bisa di coba mpasinya masukin ke 3 wadah terpisah, tunggu sampai ga ada uap panas, tutup rapat. tp aku belum pernah coba nyimpen mpasi model begini, pernahnya bawa bekal dari jam 6 pagi sampai jam 9 malam bekalnya masih oke.

Klo tanpa kulkas mpasi ga bisa bertahan Di suhu ruang Klo lebih dr 2 jam bunda. Solusi nya yah sekali masak untuk 1 porsi jika tdk ada kulkas atau pakai bubur fortif

beli produk Nays Organic bun.. kita sama MPASI tanpa kulkas.. kkmposisinya sudh lengkap Karbo+prohe+sayur.. bisa tahan makan pagi- siang.. selebihnya sore instan..

3y ago

shopee nma toko Clodi Store.. klo ga ada campuran apa2nya (mis santan) kadang bisa sampe sore masak jam 7 pagi masih tahan sampe 4 sore

Hemm... paling beli plastik sama alat buat vacuum makanan. Kalau vacuum kan bakteri ga bisa berkembang biak. Beli di shopee atau tokopedia.

menyimpan mpasi tanpa kulkas belum bisa kalau lebih dari 2 jam bun, mungkin sementara bisa diseling sama mpasi yang instan

menyimpan mpasi tanpa kulkas cuma bisa tahan 2 jam bun, lebih dari itu harus dibuang karena bisa banyak bakterinya

taro di microwave. jika tdk ada ya harus masak setiap kali makan krn gaboleh lebih dr 2 jam di suhu ruangan

2y ago

gmna cara simpen di mcrowave?....

menyimpan mpasi tanpa kulkas kayaknya cuma bisa 2 jam deh bun, jadi mungkin bisa dibuat mpasinya setiap makan

bun kalau blm ada budget buat beli kulkas gede beli yg mini aja. harganya cuma 1jtan. aku juga pake kulkas mini

3y ago

nah kalo 350 masih bisa di pikirin

menyimpan mpasi tanpa kulkas mungkin bisa pakai plastik vakum, tapi memang paling baik disimpan di kulkas