naik pesawat

bunda.. ada pernah bawa bayi 2bl naik pesawat blm? bagi tips dong

1 Tanggapan

Dlu anak pertama saya naik pesawat umur 45 hari an, tips nya sih... 1. Siapin surat keterangan sehat dari dsa, dan pastikan kondisi anak emang lg sehat, kasian kl lg sakit dibawa perjalanan jauh kan😅 2. Posisikan baby senyaman mungkin, ada yg pesawat ac nya dingin bgt, ada yg biasa aja, dlu pas bawa baby ac biasa aja jd g perlu pake jaket selimut yg ekstra, tp prepare juga kl pas ketemu dingin selimut udah siap😀 3. Pas landing sama take off usahakan baby nya posisi menyusu, karena gerakan dia menyusu bisa mengurangi sakit telinga akibat perubahan tekanan, bisa juga ditambah penutup telinga (semoga baby nya mau, dlu anak saya g betah pake itu, jd yg penting dia nyusu) 3. Yg sekiranya dibutuhkan taruh ditempat terjangkau, misal minyak telon, tisu, ato pampers ganti, ntar lupa naruh malah ikut kesimpen di cabin repot ambilnya😅😅