Bengkung setelah melahirkan

Bunda ada pengalaman pakai bengkung setelah melahirkan? Berapa lama/hari untuk pemakaiannya? Dan apakah bunda pakai jasa bidan untuk pemasangannya? Apakah lebih bagus daripada pemakaian korset? Thanks bun :)

4 Tanggapan

aku pake wktu lahiran anak pertma bun slma 40 hari setelah selesai 40 hari baru di lnjut pakai korset,,tpi klo di tempatku pakai dukun bayi buat masangnya, klo bidan hanya untuk ngecek ngecek ke adaan aku sma dedknya aja,,ini juga rencanaya nanti lahiran anak 2 mau pake lagi,,krna menurut aku pribadi enak aja gtu pakai bengkung

11mo ago

makasih bun pencerahannya :)

pakai bengkung lebih bagus Bun q dulu juga pernah pakai setelah 3 bulan q masih pakai tagen lilit plus korset, Alhamdulillah badanku tetap terjaga gak melebar🙏🙏🙏

aku pake selama 40 hari, diajarin cara pakai sama nenekku, aku pake korset dulu baru abis itu pake angkin yg 5 meter, di hari ke 4 pakai perut dah kecil lagi

11mo ago

semoga bun, selamat mencoba hihi, nenekku, ibuku termasuk yg pake angkin, apalagi nenekku, katanya dulu dia tiap habis lahiran pakenya setahun malah, skrg udah nenek2 umur 65tahunan pun bokong masih kenceng, ga turun.

kurang tau bun, aku hamil anak pertama dan rencana pake korset saja