Melahirkan riwayat keguguran

Bunda ada nggak yg udah pernah lahiran tp hamil sebelumnya keguguran? Apakah melahirkannya bisa normal atau harus sc? Soalnya ada temenku temennya ada riwayat keguguran jg trus sc lahirannya. Dia bilang, "palingan ntar sc jg." Boleh sharing dong bun. Terakhir cek ke dr aku lupa nanya soalnya fokus ke nyeri perut. Mungkin bulan depan baru ke dr lg. Thank you. #seriusnanya

15 Tanggapan

belum tentu sih bund, kita juga gak bisa menerka dan memastikan nanti lahiran normal atau sc. yg penting manut sama bidan dan dokternya. biasanya dikasih obat penguat gtu ya. yakin saja bund, mau persalinan normal atau sc semoga itu yg terbaik. yg penting bunda dan dedek sama2 selamat. aaamiiiin... ingat bund, meski sc jgn berkecil hati. jgn dengerin omongan org yg bilang sc itu tandanya bukan wanita sempurna.. yg gk sempurna itu udh dikasih jalan kemudahan tpi ga mau bersyukur.

4y ago

sama2 bund... semoga lancar sehat dan selamat.

ga tentu bun..kl tmn saya waktu itu krguguran smpe 5x berturut2..karna kandungannya selalu lemah..trs bner2 bedrest sampe mw lahiran itu..dy sc mgkn biar aman dan selamat jg..ntr pas udh mw dkt2 lahiran tanya aja sm dokternya ini kondisinya bagus apa ga..jd biar tau pasti dan ga nebak2 gt bun

4y ago

iya bun selama ini sering usg jg tp pas lg nyeri perut jd lupa nanya yg lain. insya Allah bulan depan mau nanya soal lahiran. makasih bun jawabannya

saya keguguran moms terus dokter cari2 tau penyebab keguguran nya kenapa dgn cara cek lab dan dokter bilang kalau nanti saya hamil lagi lahiran harus SC jadi semuanya tergantung dari kesehatan setiap orang gak bosa disama2in moms

4y ago

hamil anggur bun

haduuhhhh optimis aja bun napa?? klo hamil pertama sc ,hmil kedua msh ada peluang bisa normal. knp yg cuma keguguran hrs takut? bunda ga mau kan?? makanya optimis,optimis,optimis bnyakin berdoa!

4y ago

bukan pesimis jg kok bun cuma mau nanya pengalaman bunda yg udah ngalamin aja kok. makasih jawabannya bun

tergantung kesehatan bun.. selama tidak beresiko untuk ibu dan bayi insyallah bisa nornal persalinannya nanti.... tetap semangat bundaaa

setau saya riwayat keguguran sebelumnya nggak menjadi indikasi sc bun, tapi untuk lebih pastinya bisa tanya dokter ya

4y ago

iya bun saya jg kaget pas temen nanya kapan pasti scnya? saya msh blm kepikiran soalnya msh 6 bulan. bulan depan baru ke dr lg

tetep optimis bun bisa lahiran normal. dan jangan lupa ikhtiar dengan memberdayakan diri yaaa...

4y ago

aamiin ya Allah. makasih ya bun🥰

aku keguguran 2x alhamdulillah bisa normal bun mung Sc krna suatu hal dan kondisi bunda nya masing2 bun

4y ago

makasih jawabannya bun

Aku bun.. november 2019 keguguran. Januari 2020 hamil lagi Dan 8 okt kmrn lahiran scra normal..

4y ago

makasih bun jawabannya

ibuku pernah keguguran 1x pas hamil yang ke-2. hamil ke-3 & ke-4 bisa lahiran NORMAL kok bun