kesehatan bayi

Bunda ada ndak bayi bunda dikasi vit apialys drops dan dikonsumsi setiap hari, anak saya baru lahir dikasik ini sama bu bidannya dikonsumsi setiap hari sekali. Sekarang umur 2bln menurut bunda baik ndak ya? Soalnya saya pernah tanya ke bidan ada vit untuk bayi ndak di kasik ini juga recomendasinya. Kemarin ada temsnku bilang ga boleh kasian dedenya overdosis nanti, ketergantungan juga katanya jadi takut sayanya dan bingung, karena kata bidan gpp baik buat vit dedenya.

kesehatan bayi
50 Tanggapan

Ank sy dlu diresepkan vit apialys ini sm dokter pas usia 2mgu bun krn agak kuning, kdr bilirubinnya hampir dibatas ambang normal. Sy hentikan diusia 1.5bln saat kontrol lg, krn sdh nggk kuning. Selebihnya hanya Asi sdh ckup kta dokter begitu. Cb bunda tnykan k bidan yg mresepkan vit ini ya, kira² perlu utk dilanjut strsnya atau tdk. Krn dlu kta dokter ank sy dbwh 1th nggk hrs konsumsi vitamin (sdh ada asi/sufor). Penggunaan obat apapun bentuknya hrs konsul bun apalagi utk bayi under 1th ya🙏semoga membantu😊

Saya juga Bun dikasih itu sama DSA karena anak saya punya gejala kuning Bun saya minum kan itu sekitar 2weeks lbh bund .. soalnya juga diresepin antibiotik dari DSA nya.. saya hentikan saat mau imunisasi BCG Bun biar aman aja gak ganggu kerja vaksin .. meski gak ada rekomendasi dari mana pun Bun suruh hentikan vitamin nya saat imunisasi itu inisiatif saya sendiri agar kerja vaksin maksimal ..

Saya dikasih juga sama persis seperti itu bunda. Dikasih karena anak saya yang 4 bulan, beratnya setelah 2 minggu dr timbang terakhir gak ada kenaikan. Bayi saya full sufor. Awalnya sempat ragu ngasih nya pas dokternya tau bayi saya sufor. Menurut saya ni, kalau bayi bunda ASI silahkan dibantu sufor, kalau ternyata berat masih kurang atau turun atau flat, baru ditambah suplemen

4y ago

Kalau di kurva tinggi dan BB di buku KMS BB sekarang masih di grafik hijau gak bun? Saya tanya dokter lain, dibilang selagi masih di kurva hijau tidak apa

Jangan keseringan bunda. Karna vitamin jg obat. Obat yg dikonsumsi setiap hari ngga baik buat ginjal si dede. Mungkin kalo bunda mau kasih vitamin ini kalo dede lg ngga fit aja. Apalagi kalo dede masih minum asi, vitamin yg paling bagus tu asi bun. Semoga dede selalu sehat ya bunda ♥

Anaku di rekomendasi vitamin itu krna sebelumnya hampir kena kuning tp stelah mnum ini dan kontrol hmpr rutin 2bln sehat walafiat, 3hr stelah lahir smpai 2bln hbs 2botol krna emg dikasih dsa langsung bun alhamdulillah anaku mau 2bln 2minggu bbnya 6kg bun normal

4y ago

amin, makasih Bun🤗.. iya ini juga jadinya nyusu terus tiada hnt 😁

Bun maaf bgt kalau masih dibawah 6bln cukup asi aja.. tapi kalo asi gabisa yaa lebih baik sufor.. vitamin itu min usia 1 thn. Saya jg mengalami kok baby susah nen sampai drama konsul ke dsa ya sarannya ya sufor walaupun minumnya disendokin krn kalau pakai dot huek

Kalau tidak ada indikasi medis sebaiknya diminum nanti Bun saat bayi sudah mulai MPASI. Karena jika bayi sehat dan ibu juga sehat pemberian ASI juga tidak ada kendala kebutuhan nutrisi nya masih bisa di penuhi dari ASI. Bunda bisa Konsul lagi ke bidan nya ya Bun.

Dulu anakku pas bayi kata dokter gk perlu vitamin kecuali ada keluhan tertentu bun,,tp setelah anakku 1 thn baru nyoba vit itu,,ankku jd lbh sehat dan gak gampang sakit,,apalagi ada pandemi gni .bgus buat daya tahan tubuh jg.... Ankku tiap hari minum bun

Kalau ank saya mah d ksih ini pas umr 10 bln, itupun d ksih tau sma bunda TAP d snii. Tp sblm blii konsul dlu ke sodara yg kebetulan bidan, cuma itu jg gk d saranin tiap hari. ktanya d ksih ini pas abis sakit, dan itupun kalau nafsu makanya kurang

Anaku jg pas lahir dikasih itu sma dokter. Trus skrg jg aku kasih lagi, usia anaku 7 bln . Aku kasi krna bb dy turun krna tiap makan gtm terus, susu jg dy sedikit2 gapernah abis kya biasanya.. Alhamdulillah dikasi itu langsung lahap lg makan nya ...

4y ago

Bund klo gak dianjurin dokter apa gak papa soalnya anak saya jg gtu berat badanya kurang. Umur 9 bulan bbnya baru 7,6 kg