minta solusi

Bunda" ada gk yg sma kek anak saya. Anak saya umur 10 bln tp dya gk mau mkn nasi ??,, susah bngt kasi dya mkan da ubah" menu makan nya.. Tp masih aja, klu msuk mulut di lepeh in lgi.... Saya takut dya nnti kurg gizi ?,, ada yg bsa ksih solusi bunda

minta solusi
41 Tanggapan

Kalau saya cara masak ny ada kandungan karbohidrat ,protein nabati, protein hewani sama sayur... Masukin nasi (Karbo) ,kentang ( Karbo ) , tahu ( protein nabati ) , telur puyuh (protein hewani), bayam ( sayur) .... Ini contoh bahan2 ny ya Bun...untuk nasi saya ambil dari nasi yang sudah masak di Magicom... Untuk menu yang lain saya masak dengan air diatas kompor sampai air ny mendidih baru saya masukin semua bahan , untuk bumbu saya tambahkan, garam secukupnya,,, b.merah, b. Putih, daun bawang sama seledri ( untuk pewangi makanan) , Jangan lupa ditutup agar makanan jadi wangi nanti kalau sudah matang semua bumbu kayak b. merah dan lain tadi dibuang .. Setelah semua sudah siap baru Baru diblender sesuai kan dengan umur bayi..kalau baru awal MPAsi bisa disaring...kalau udah 8 bulan keatas tinggal disesuaikan saja kekasaran makanan dan ngk perlu disaring lagi Alhamdulillah Bun...awal MPasi saya salah cara memasak makanan.. jadi BB anak saya cuman naik 3 ons...sekarang Alhamdulillaah tiap bulan rata2 naik 1 kg an...bayi saya lahir 2,5 kg dan sekarang BB ny 11 bulan sudah 11 kg lebih Semoga bermanfaat bun

4y ago

apa aq jg salah cara masak y...bb anakq seret bgt naekny...tipsny bun biar bsa mmperbaiki

Sama Bun anak saya juga ga mau makan nasi KL udah liat nasi kejer duluan.. Akhirnya ke DSA dan katanya makan itu ga harus selalu nasi.. KL anak nya ga suka nasi jgn di paksa suruh makan nasi.. Ganti menu yg lain.. Akhirnya di saranin ganti nasi dg ubi singkong roti..tapi tetap kasih lauk nya seperti telur ayam sayur dll..buahnya juga jgn sampai ga di kasih.. Alhamdulillah anak saya tubuh seperti anak yg lainnya.. sekarang umurnya udh 7th udh mau makan nasi dikit"

ganti sama kentang, roti, sama oatmeal bun.. yg penting bukan nasi nya, tapi karbohidratnya. anak saya usia 2 tahun ga mau makan nasi, di lepehin mulu. ya kata dokter gpp, selama dia mau makan yg lain. anak saya alhamdulillah suka banget roti sama kentang, jadi tetap ada karbo nya. bahkan tetangga ada yg sudah umur 7 tahun ga bisa makan nasi, ga mau dia. cowok itu... ada lagi cewek, dekat tempat kerja usia 4/5 tahunan gitu, sama ga mau makan nasi juga

Coba bikin nasi gulung bun,kmaren ada temen cerita abis bikin cemilan dr nasi. Mirip rolade cara buatnya,tp kalo menurut aku mending nasinya d campur potongan sayur+daging sapi/ayam/udang jg.trus d gulung sm telur dadar.jangan tebel²,biar jadinya kecil aja kalo d potong.kalo dia gamau keliatan nasi bs bunda celup telur sm tepung roti trus d goreng lg. Ini bs jg cm d buat bulat² aja,biar kaya snack aja

4y ago

Iya tuuhh menu cemilan andalan. Nemu di cookpad resepnya😁

Anak saya dulu wktu umur 10 bln ke atas juga gtu bun, susah banget makan nasi, karena sudah naik tekstur, kalau saya kmrin saya kasih dia pure buah atau bubur sum2 gt bun, kentang di kukus juga bisa bun di lumatkan kaya kita buat perkedel gt. Yg penting sabar bun, kalau anak gamau mkn jgn di paksa ya bun, nnti kalau udh trauma makan kita jga yg susah, pelan2 aja bun ntr juga mau makan lagi.

4y ago

Iya gpp bun kalau makan bakso kita buat sendiri bun, promina bubur tim coba bun, kadang mau si adek

Klo gasuka nasi bisa diganti karbo yg lain.. cukupin juga vitaminnya kan masih nyusu juga bun umur segitu, anak pertama saya juga gitu krna dulu di rantau harga nasi mahal malah lbh murah kentang... lagi pula nasi yg sehari2 kita makan juga sangat sedikit nutrisinya karena udh mengalami proses rafinasi *digiling oleh mesin*

yg sabar bun. ikhlas. jangan dipaksain babynya nanti trauma ga mau makan lg. mungkin lagi tumbuh gigi makannya gamau. ini babyq jg bebrrapa haru kmrn gitu, gamau makan. Alhamdulillah skrg udah mau meskipun dikit². tp giliran udah agak mau, mulut sama lidahnya ada putih²nya gt. yaa pokoknya sabar ijhlas pasrah.

Harus si biasain yh bun biarin aga di paksa dd nya. Takut kaya keponakan saya sampe skrng umur 6 thn ga Mau makan Nasi sama sekali, Makan nya Cuman Telor puyuh doang bun yg di rebus, Sama Jajan aja udah Ga pernah makan. Awalnya yh gtu Makan nya Nestle terus sampe umur 3/4 thn Ga mau Nasi

Di coba mknn lain pengganti nasi,, ,roti, oats, spageti (rebus spagetti, kasi cincangn ayam+brokoli/wortel/sayur lain),bihun mskin kuah ky'spagetti. Kalo mau ditumis jg bs kalo dia suka kering,,, kreasikan aja. Semoga anak nya suka ya bund.

Temen saya sampe skrg udah punya anak gak pernah makan nasi bun tapi Alhamdulillah sehat dan anaknya juga sehat, skrg bukan nasi nya tapi karbohidrat nya. Ganti kentang, gandum atau roti coba bun