Alergi obat

Bunda² ada gk yg mengalami hal serupa dengan saya .waktu masih gadis obat apapun tu bs k minum .nah pas hamil tiba² alergi obat "cerita nya gini .saya sakit gigi berobat lah k bidan saya d kasih obat antibiotik dan parasetamol .setelah minum obat tu badan gatal2 bentol kaya orang sakit tampek .dstu saya blm ngeh klo saya lg hamil ..karna saya kan bru selesai ngunduh mantu ..berobat sana kesini ttp sama malah makin parah muka & mata bengkak kaya habis d sengat tawon .dada sesak .badan menggigil sampe saya pingsan ,3hr baru ada mendingan tuh alergi setelah saya minum susu beruang Habis tu kan saya kepikiran untuk tespek krna udh 2minggu saya telat Awal tespek garis dua tp blm jelas .tespek kedua cm garis 1 .tespek k 3 garis 1 .nah pas k 4minggu jiwa penasaran saya masih terus2 k pikiran d kepala .akhir nya saya coba lagi beli tespek dengan beda merek Dan akhirnya garis 2 nya jelas bnget .saya langsung k dokter kandungan untuk usg dan ternyata udh 4minggu usia kandungan saya Saya langsung tanya dong k dokter .knp saya bs alergi parasetamol dan antibiotik apdahal waktu gadis saya gk ada alergi apapun .kata nya bs jd karna lagi mengandung Nah yg saya heran sampai skrng anak saya udh berusia 2th .tp alergi tu tetap ada🤔 .sampai skrng klo saya sakit gk bs minum obat sembarangan harus langsung k dokter 😪#seriusnanya #Nanya

1 Tanggapan

Dicatat jenis obatnya ya bun dan disampaikan setiap kali periksa Dimanapun

3y ago

sudah bun. dokter pun pada heran