pejuang asi

Bunda ada gk yang tiba" nangis d saat ank minum asi langsung dri bunda tpi bayinya tambah rewel krna putingnya masuk kedalam, d coba sebelahnya dianya kesusahan krna terlalu besar dan mulutnya dia masih mungil.. Ak merasakannya bunda ??? Di saat berjuang kumpulkan asi d dlm botol dan dpt bnyak dri 2 payudara, mau d kasihkan k Adek malah tumpah semua di lantai ??, rasa mau marah, jengkel, sedih harus d tutupi dgn senyuman d dpn suami itu rasanya sakit bunda ?? Bukannya suami gk mendukung full asi cuma suami khawatir ak yang kecapean krna adeknya suka minum, d tambah lagi dia hbs kluar dri NICU. Maaf bunda kepanjangan jdinya.. ?? Minta saran dong buat bunda yang lain yang punya pengalaman Kya gtu atau yang mirip dikt gpp,, gmna cara mengatasinya bunda.. Terutama masalah payudara itu bunda ?? Makasih jika ada yg baca ceritaku ???

1 Tanggapan

Harus punya gudang SABAR yg banyak. Kalau bundanya 'geregetan' dedek ikutan juga. Saya juga puting duaduanya datar awalnya bahkan 2 hari ga keluar asi, tapi sabar terus nyusuin sebelah kanan dulu, yg kiri ditampung asinya atau dipompa. Nanti dedeknya nemu posisi pelekatan yg baik kok. Usia 2 bulan baru pinter nemu posisi puting yg kiri. Sayran saya sebelum nyusuin di pijat dulu sama pompa asi, kebetulan saya pakai yg elektrik nah ada mode utk pijatnya dulu, ketika puting keluar kasih deh ke dedek. Kalau masih pusing juga bundanya bisa ke klinik laktasi atau panggil bidan utk ajarin.