kepala bayi

Bunda ada GK anaknya yg pernah kaya dd bayi? Dikasih apa ya bund biar ilang

kepala bayi
506 Tanggapan

yukk yg abis melahirkan cobain sabun miss v nya dijamin dan recomded bgt deh untuk daerah kewanitaannya NCX Gak percaya,,,?? Beli Aja Dulu.....trs pakai.....baru komen..... Manfaat NCX NASA : 💦 Keputihan / becek 💦 Bau tak sedap 💦 Jamur dan kotoran di Miss V 💦 Gatal di area Miss V 💦 Nyeri saat haid dan haid tidak teratur 💦 Merapatkan mis V keset terasa perawan lagi 💦 Dan masih bnyak lagi manfaat dari NCX ini 👉 Ganti sabun bawah mu dengan NCX NASA. Beli NCX ASLI hanya di Distributor Resmi NASA ya Yukk....buruan di order BUN...sits!! Distrobutor Resmi WA 085320097607

Baby oil boleh minyak kelapa boleh yang penting kandungannya aman untuk bayi. Pakenya beberapa saat mau mandi ajah jadi langsung dibersihkan sisa minyak yang menempel. Gunakan shampoo dengan formula ringan dan khusus bayi. Lalu boleh pake sisir bayi yang halus ato yang berbentuk sikat halus. Jangan digaruk apalagi di klopek pake tangan ya bund. Pake kasaa steril ato lap yang bersih. Kalo timbul lagi makin banyak dan ada kemerahan lebih baik konsul ke dokter anak langsung.

Anak saya dulu juga gitu, kalau tidak salah dalam bahasa kedokterannya itu dermatitis seboroik atau apa gitu lho. Anak saya tak kasih minyak zaitun yang dijual di alfa atau indomart Terus disisir pelan pelan. Di totol pakai minyak zaitun trus disisir biar mengelupas, ada yang bilang itu ketombe , trus pas hamil maemnya berlemak dan berminyak tapi ndak papa kok bun. Asal bunda rawat pakai minyak zaitun tiap hari insyaa Allah crpat hilangnya

5y ago

Saya dulu juga suka makan berlemak dan bersantan. Bakso yang ada sumsumnya, gitu. Ada yang bilang itu cairan milik suami upsss.... Heee... Entahlah

Itu namanya cradlecap bun, wajar kok bayi gitu. Tapi masih belum tau apa penyebabnya, katanya bawaan dari lahir, kelenjar minyak yg berlebih dari ibunya. Lama2 ntar ilang sendiri, kalo pengen lebih cepat ilang dikasih vco sebelum mandi, diamkan 15-20menit trus di gosok tipis aja sama cottonbud tapi harus hati2 jangan sampai luka manti takutnya iritasi, trus dimandiin sambil dibersiin itu bekas vco nya biar gk makin parah.

Anak aku dulu aku olesin pke baby oil olesinnya pke cutton bud trus sikat gigi yg bulunya lembut bgt diolesin baby oil juga trus disikat pelan pelan bgt, soalnya klo dibersihin pake cutton bud lama akunya ga sabaran😁 tiap hari dikeramasin pas handukan di gosok pake handuk pelan pelan insyaallah aman bun soalnya aku terapin kaya gitu alhamdulillah cepet bersihnya aku lupa berapa hari tapi ga sampe seminggu.

Kemaren anak saya habis cukur rambut ternyata masih banyak keraknya tapi nggak sebanyak ini sih bun dan bidannya langsung pakein baby oil kekasa terus digosok gosok dan bener rontok banyak banget bun dan pas pulang ke rumah aku gosok lagi pake kasa tapi ganti pake minyak kelapa nggak pake baby oil dan alhamdulillah sehari dibersihin langsung bersih gak ada kerak lagi.. Tapi gosoknya pelan pelan aja bun

ade aku jga pernah kaya gini.. kerak kepala nya kalo ga d bersihin jadinya bau bgt bun... ☹️ trs kalo d bersihin pake baby oil sma sisir kecil kadang suka ada bagian kulit yg luka kasian.. akhirnya ade aku d bawa ke dokter anak trs d kasih obat dan d suru sampoan pake sampo selsun yg biru. alhamdulillah skrg kepala nya udh bersih

Itu craddle cap bun.. bunda kasih baby oil aja di craddle capnya, trus gosok pelan2 pake cotton bud sampai craddle capnya ngelupas.. in syaaAllah ngg akan berdarah atau kesakitan bun ngelupasinya, krn bukan jaringan kulit kepala.. cuma nempel gitu.. anak sy jg ada di sepanjang alis.. skrg udh hilang, soalnya sering sy treatment..

Saya belum pernah lahiran belum ada baby juga. Makasih dapat ilmu baru kalo itu namanya craddle cap dan normal terjadi pada bayi baru lahir. Jadi bayi disuruh digundul itu sebenernya salah satunya fungsinya ini kali ya, kalo dia punya craddle cap jadi lebih mudah bersihinnya. Sehat sehat ya dede semoga lekas hilang yaa 😊

Pake shampo namanya Ketomed.. Waktu itu saya diresepin sama dokter karna kepala anak sya full kerak.. Awal pake seminggu 2 kali selama 2 minggu.. Setelah itu cukup seminggu sekali sampe keraknya ilang.. Dipake nya kyk keramas biasa aja.. Jd ga ribet.. Dan alhamdulilah sebulan aja bersih sih ga ada kerak yg tersisa..