keguguran untuk ke tiga kali ?

Bunda ada gak yg pengalaman keguguran sampai 3 kali , dan apa penyebabnya?

13 Tanggapan

kalo untuk penyebab, tiap orang beda2 bun... kalau mau lebih pasti yaa harus cek Lab suami-istri, dilihat apa yg menyebablan janin gabisa bertumbuh dan berkembang didalam, entah kualitas sperma yg dibawa, atau mungkin kelainan2 lain pada rahim, fan serangan virus, tiap pasutri beda2 penyebabnya jadi, kalau sudah keguguran berulang apalagi sampai 3x, sebaiknya lakukan test Lab dua2 nya untuk mendapatkan pengobatan yg tepat,

saya juga keguguran 3x bun,klo di tnya faktor nya apa,jelas bnyak,bisa dri sperma suami,bisa krn virus,bisa juga rahim nya lemah krn kerja,stiap orang beda2 bun,mungkin lebih baik kosongin aja bun 6 atau 7 bulan supaya rahim nya nti pas ngisi lagi lebih kuat,klo sudah hamil lagi langsung periksa ke dokter minta penguatnya

Kalau dikira2 penyebabnya ya tidak bisa bund.. Bunda bisa silahkan cek lab lengkap, termasuk tes TORCH (tes meliputi toxoplasma, rubella, CMV, dan HSV) Atau bisa konsultasi dengan dokter terlebih dahulu, untuk program hamil selanjutnya. Biasanya keguguran berulang bisa disebabkan oleh salah satu virus Torch tersebut.

byk faktor Bun bisa Krn pengentalan darah bisa jg Krn torch lebih baik tes lab Bun tuk mengetahui penyebab keguguran berulang spy kehamilan selanjutnya sehat

Aku bun, bhkan ud lbh dr 3x. Pnyebab kandungan lemah dan hormon gak seimbang. Tp alhamdulillah skrg ud hamil lgi ud 9week. Dibantu dgn pnguat kandungan.

konsultasi ke dokter kandungan lalu cek lab lengkap bun, kalo ada rejeki cek torch juga supaya tau penyebabnya apa.

konsul ke dr spog ya bund, saya jg pernah kegugurn waktu hamil pertama dan ternyata saya ada keketanlan darah,,

3mo ago

trus gimana kakk cara pengobatan nya

coba tes lab bun, konsul ke dokter spog, aku 3x keguguran ternyata positif toxo

3y ago

masih pengobatan bu, minum obat selama 6 bulan, dan harganya 4jt buat cek darahnya aja, belum pengobatan nya

Cek lab, konsultasi sama dokter supaya di cari tau penyebabnya apa.

wktu hmil trisemester pertama di suruh cek lab ndak ama bidan