MPASI 6+ (perdana)

Bunda, ada gak yg pake ikan lele buat mpasi anaknya? Perdana MPASI.. rencana masak hati ayamnya gagal krn mamak lg sakit gigi pasca cabut gigi geraham. Duh rasanyaa.. Tp dengan semangat 45 mamak terjun ke dapur buat nguplek mamam perdananya baby. Pake bahan seadanya yg ada di kulkas krn mamak lg ogah ke pasar. Setelah mamak baca artikel di TAP, ternyata ikan lele bermanfaat untuk perkembangan sel otak dan sistem imun anak, bagus untuk kesehatan tulang, dan mengandung asam lemak omega 3 yang baik untuk sistem metabolisme dan pembentukan sel dalam tubuh. "Bubur Lele Tomat" Bahan menu lengkap sesuai anjuran WHO (karbo, lemak, prohe, sayur/buah untuk perkenalan) Karbo : beras putih Prohe : lele Prona : - Sayur : tomat Lemak : UB anchor Bumtik: duo bawang Perasa : keju belcube Cara masak: 🍣 Cuci bersih beras putih dan masak hingga menjadi nasi setengah matang dengan api kecil 🍣 Lumuri lele dengan jeruk nipis untuk mengurangi bau amis, lalu cuci bersih 🍣 Rebus/kukus lele dengan bumtik hingga empuk 🍣 Ambil daging lele dan pastikan tidak ada tulang yang tertinggal 🍣 Masukkan daging lele dan tomat jika beras sudah berubah menjadi nasi 🍣 Aduk-aduk hingga air menyusut 🍣 Angkat dan saring menggunakan saringan kawat 🍣 Tambahkan UB dan keju 🍲 Sajikan dengan penuh cinta dan awali dengan berdoa sebelum makan. NB: jika tekstur bubur kurang halus, saat masak beras bisa ditambah air sampai tekstur yg diinginkan #RekomendasiMPASITAP

MPASI 6+ (perdana)
1 Tanggapan

Sayaaa🙋🏻‍♀️ anak saya juga sudah mulai saya kenalin lele hihi

4y ago

wah iya bun.. semoga lahap selalu mamamnya